Strategi Penerapan Business To Business CV.Nesia Group Samarinda (Ayu Wisti Rahmah)

December 21, 2018

Submitted by: Rahmah, Ayu Wisti
On: Dec 21, 2018 @ 3:54 PM
IP: 36.80.58.151

• 1. Title [Judul]: Strategi Penerapan Business To Business CV.Nesia Group Samarinda
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Ayu Wisti Rahmah
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Strategi, Business To Business,penerapan b2b
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah strategi penerapan b2b berpengaruh terhadap perkembangan perusahaan CV. Nesia Samarinda, dan apakah bisa menjadi salah satu strategi marketplace dalam perkembangan perusahaan tersebut. Jenis penelitian yang digunakan dalam penulisan ini adalah deskriptif kualitatif. Sumber data yang digunakan ada dua jenis data yaitu data primer (informan dan key informan) dan data sekunder (website atau buku-buku referensi). Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan teknik wawancara antara peneliti dan narasumber, observasi atau pengamatan untuk mengetahui sasaran yang diteliti, dan dokumentasi pada objek penelitian. Teknik analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis strategi Business To Business. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa CV. Nesia Samarinda, telah mencoba menerapkan startegi B2B didalam menjalankan aktivitas usahanya meskipun tidak disadari secara langsung baik dari segi Strategy, Content Marketing, Traffic Generation, Lead Generation, Lead Management. Selain itu, strategi bisnis yang digunakan untuk diterapkan oleh CV. Nesia sebagai strategi pengembangan berdasarkan penerpan yaitu beberapa alternatif strategi SEO (Search engine Optimization), Content marketing, PPC (Pay Per Click. Sehingga penting bagi CV. Nesia memperhatikan kedua hal itu jika ingin berhasil mengembangkan usahanya.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Sarwo Eddy Wibowo, S.E.I.,MM dan Muhammad Fikri, M.BA.,BBA
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 21/12/2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal Article