Pengaruh Pengawasan Melekat Terhadap Disiplin Kerja Pegawai Di Kantor Camat Muara Ancalong Kabupaten Kutai Timur (Nofia Intan Sari)

December 20, 2018

Submitted by: Sari, Nofia Intan
On: Dec 20, 2018 @ 3:20 PM
IP: 182.1.171.89

• 1. Title [Judul]: Pengaruh Pengawasan Melekat Terhadap Disiplin Kerja Pegawai Di Kantor Camat Muara Ancalong Kabupaten Kutai Timur
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Nofia Intan Sari
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: pengawasan melekat, disiplin kerja di Kantor Camat Muara Ancalong Kabupaten Kuta
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian dalam rangka penulisan skripsi ini dilakukan untuk menganalisis Pengaruh Pengawasan Melekat Terhadap Disiplin Kerja Pegawai. Latar belakang dari penelitian ini adalah rendahnya Disiplin Kerja Pegawai Di Kantor Camat Muara Ancalong Kabupaten Kutai Timur. Melihat fenomena tersebut, maka penulis mencoba untuk melihat hubungan atau pengaruh pengawasan melekat sebagai salah satu faktor yang mempengaruhi Disiplin Kerja Pegawai. Penelitian ini dilaksanakan pada Kantor Kecamatan Muara Ancalong di Kabupaten Kutai Timur dengan sampel yang berjumlah 77 orang Selanjutnya, data penelitian diperoleh dengan cara observasi, penyebaran kuesioner, dokumentasi dan penelitian kepustakaan. Kemudian dianalisis dengan menggunakan korelasi pearson product moment, analisis Liniear Sederhana, kecermatan prediksi dan analisis koefisien penentu atau koefisien determinasi. Setelah digunakan rangkaian uji statistik, hasil penelitian ini menunjukan bahwa pengawasan melekat memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap disiplin kerja pegawai di Kantor Camat Muara Ancalong Kabupaten Kutai Timur yang sebesar 64,1% yang berarti bahwa sisanya 35,9% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : 1.Dr. Muhammad Jamal Amin M.S 2. Nur Hasanah S.Sos, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal