Pengaruh Kompetensi dan Penempatan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Bagian Maintenance pada PT. Bintang Alam Rejeki Site CEM Tanah Merah Samarinda (Fanny Maulinda Afriani)

December 20, 2018

On: Dec 20, 2018 @ 1:20 PM
IP: 125.160.79.175

• 1. Title [Judul]: Pengaruh Kompetensi dan Penempatan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Bagian Maintenance pada PT. Bintang Alam Rejeki Site CEM Tanah Merah Samarinda
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Fanny Maulinda Afriani
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kompetensi, Penempatan kerja, Kinerja
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kompetensi dan Penempatan Kerja terhadap Kinerja Karyawan Maintenance Pada PT. Bintang Alam Rejeki Site CEM Tanah Merah di Samarinda. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dan sampel penelitian yang digunakan peneliti adalah karyawan PT. Bintang Alam Rejeki Site CEM Tanah Merah yang berjumlah 35 responden. Alat analisis data yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, uji F, uji T, dan uji dominan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi dan penempatan kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan bagian maintenance. Hal ini dibuktikan dengan nilai sig. Fhitung = 0,000 0,05, X2 0,000 > 0,05, dimana yang paling berpengaruh adalah variabel kompetensi dengan hasil standardized coefficienz beta sebesar 0,646. Dari hasil penelitian mununjukkan bahwa kompetensi dan penempatan kerja memberikan pengaruh yang signifikan terhadap kinerja sebesar 89,5%, sedangkan sisanya 10,5% ditentukan oleh variabel-variabel lain yang tidak disertakan dalam penelitian.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Sarwo Eddy Wibowo, S.E.I, MM. dan Muhammad Fikry M.BA., BBA
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Ejurnal