PENGARUH LINGKUNGAN KERJA FISIK DAN NON FISIK TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PERUSAHAAN DAERAH AIR MINUM (PDAM) TIRTA KENCANA KOTA SAMARINDA (Dini Satya Pratiwi)

November 22, 2018

On: Nov 22, 2018 @ 3:09 PM
IP: 180.248.227.162

• 1. Title [Judul]: PENGARUH LINGKUNGAN KERJA FISIK DAN NON FISIK TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PERUSAHAAN DAERAH AIR MINUM (PDAM) TIRTA KENCANA KOTA SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Dini Satya Pratiwi
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Lingkungan Kerja Fisik, Lingkungan Kerja Non Fisik, Kinerja Karyawan
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh lingkungan kerja fisik dan non fisik secara simultan, parsial dan Dominan terhadap kinerja karyawan pada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Kencana Kota Samarinda. Dalam penelitian ini menggunakan tiga variabel, yaitu variabel Lingkungan Kerja Fisik (X1) dan variabel Lingkungan Kerja Non Fisik (X2) sebagai variable bebas. Variabel Kinerja Karyawan (Y) sebagai variabel terikat. Alat analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan bantuan software statistik SPSS versi 21. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh yaitu seluruh karyawan pada bagian umum Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Kencana Kota Samarinda sebanyak 60 responden. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif untuk mengetahui pengaruh antara dua variabel. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, kuesioner (angket), wawancara dan kepustakaan. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa variabel Lingkungan Kerja Fisik (X1) dan Lingkungan Kerja Non Fisik (X2) secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Y). Hasil penelitian ini juga menunjukkan bahwa variabel Lingkungan Kerja Fisik (X1) dan Lingkungan Kerja Non Fisik (X2) secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Y). Variabel Lingkungan Kerja Non Fisik (X2) merupakan variabel yang berpengaruh dominan terhadap kinerja karyawan (Y)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Tuti Wediawati, S.Sos., M.Si dan Fareis Althalets, S.Par., M.MPar
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 22 November 2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel