Pengaruh Kepemimpinan Camat dan Motivasi Terhadap Semangat Kerja Pegawai di Kantor Kecamatan Sangkulirang Kabupaten Kutai timur (Mariya Ulfah)

November 22, 2018

Submitted by: Ulfah, Mariya
On: Nov 22, 2018 @ 11:47 AM
IP: 36.82.200.16

• 1. Title [Judul]: Pengaruh Kepemimpinan Camat dan Motivasi Terhadap Semangat Kerja Pegawai di Kantor Kecamatan Sangkulirang Kabupaten Kutai timur
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Mariya Ulfah
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: kepemimpinan camat, motivasi, semangat kerja
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian dalam rangka penulisan skripsi ini dilakukan untuk menganalisis Pengaruh Kepemimpinan Camat dan Motivasi Terhadap Semangat Kerja Pegawai. Latar belakang penelitian ini adalah menurunnya semangat kerja pegawai di Kantor Kecamatan Sangkulirang Kabupaten Kutai Timur. Melihat fenomena tersebut, maka penulis mencoba untuk melihat hubungan atau pengaruh kepemimpinan Camat dan motivasi sebagai salah satu faktor yang mempengaruhi semangat kerja pegawai. Penelitian ini dilaksanakan pada Kantor Camat Sangkulirang Kabupaten Kutai Timur dengan pengambilan populasi yaitu semua pegawai di Kantor Sangkulirang Kabupaten Kutai Timur yang berjumlah 53 orang. Selanjutnya, data penelitian diperoleh dengan cara observasi, penyebaran kuesioner, dokumentasi dan penelitian kepustakaan. Kemudian dianalisis dengan menggunakan korelasi pearson product moment , analisis korelasi parsial, analisis regresi linear berganda, kecermatan prediksi dan analisis penentu atau koefisien determinasi. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif asosiatif yang bertujuan untuk mengetahui hubungan kausal sebab akibat antara dua variabel atau lebih. Setelah digunakan rangkaian uji statistik, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kepemimpinan Camat memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap semangat kerja pegawai di Kantor Kecamatan Sangkulirang Kabupaten Kutai Timur. Kemudian secara bersama-sama pengaruh Kepemimpinan Camat dan Motivasi terhadap semangat kerja pegawai di Kantor Kecamatan Sangkulirang Kabupaten Kutai Timur yaitu sebesar 23,9% yang berarti bahwa sisanya 76,1% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : 1. Prof. Dr. H. Adam Idris. M.Si 2. Drs. Daud Kondorura. M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal