PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TOUR LEADER TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA JAVA ANUGERAH TOUR DAN TRAVEL BALIKPAPAN (Mula Frida Rizkiana)

November 21, 2018

On: Nov 21, 2018 @ 11:57 AM
IP: 36.75.44.182

• 1. Title [Judul]: PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TOUR LEADER TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA JAVA ANUGERAH TOUR DAN TRAVEL BALIKPAPAN
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Mula Frida Rizkiana
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kualitas Pelayanan,Kepuasan Konsumen
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sejauh mana Pengaruh Kualitas Pelayanan (X) Terhadap Kepuasan Konsumen (Y) Pada Java Anugerah Tour dan Travel Balikpapan. Metode analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif menggunakan metode analisis regresi, adapun tahap-tahap pengujiannya adalah validitas, reliabilitas, asumsi kelasik, analisis regresi linier berganda, koefisien determinasi dan pengujian hipotesis.. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan yang terdiri atas Realibility (X1), Responsiveness (X2), Assurance (X3), Emphaty (X4) dan Tangible (X5) secara bersama-sama memiliki pengaruh yang positif. Dimana persamaan regresi Y = 1.371 + 0,228 x1 + 0,298 x2 + 0,207 x3 + 0,194 x4 + 0,184 x5 + 0,288. Selain itu, dengan uji F dilihat bahwa kualitas pelayanan memiliki signifikan sebesar 0,000 atau 0%. Namun berdasarkan uji T, semua variabel memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan tingkat signifikan untuk Responsiveness sebesar 000 atau 0%. Angka Adjusted R Square 0,734 menunjukkan bahwa 74% variasi Kepuasan Konsumen dapat dijelaskan oleh kedua variabel independen dalam persamaan regresi. Sedangkan sisanya sebesar 26%, dijelaskan oleh variabel lain diluar variabel yang digunakan dalam penelitia ini.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Fareis Althalets, S.Par., M.M.par dan Daliansyah , S.Pd., M.Pd
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Ejurnal