PERAN PEMBERDAYAAN DAN KESEJAHTERAAN KELUARGA (PKK) DALAM MENINGKATKAN EKONOMI KELUARGA DI DESA SEBULU MODERN KECAMATAN SEBULU KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA (Taufik Ramadhan)

September 27, 2018

On: Sep 27, 2018 @ 1:33 PM
IP: 36.74.234.151

• 1. Title [Judul]: PERAN PEMBERDAYAAN DAN KESEJAHTERAAN KELUARGA (PKK) DALAM MENINGKATKAN EKONOMI KELUARGA DI DESA SEBULU MODERN KECAMATAN SEBULU KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Taufik Ramadhan
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Peran PKK, Meningkatkan Ekonomi Keluarga
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisa tentang Peran Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Dalam Meningkatkan Ekonomi Keluarga Di Desa Sebulu Modern Kecamatan Sebulu Kabupaten Kutai Kartanegara serta untuk mengidentifikasi faktor pendukung dan penghambat Peran Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Dalam Meningkatkan Ekonomi Keluarga Di Desa Sebulu Modern Kecamatan Sebulu Kabupaten Kutai Kartanegara. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara library research dan field research yaitu observasi, wawancara langsung dengan key informan, arsip serta dokumen yang berkaitanm dengan penelitian. Sumber data di peroleh dengan menggunakan teknik purposive sampling adalah pengambilan sample yang disesuaikan dengan tujuan penelitian, ukuran sample tidak dipersoalkan. Fokus penelitian yang diangkat mengenai peran atau fungsi PKK sebagai Motivator, Fasilitator, Pembinaan (Pendidikan dan Pelatihan) dimana PKK mampu meningkatkan ekonomi keluarga di Desa Sebulu Modern, sumber data yang diambil dari key informan yaitu ketua PKK Desa Sebulu Modern selaku pimpinan PKK Desa Sebulu Modern tersebut, dan informan dari Kepala Desa Sebulu Modern dan dari anggota PKK yaitu ketua-ketua Pokja dari Pokja I sampai dengan IV dan beberapa ibu-ibu warga di Desa Sebulu Modern.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dra. Rosa Anggraeiny, M.Si dan Dr. Santi Rande, S.Sos., M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Ejurnal