PENERAPAN PRINSIP GOOD GOVERNANCE DALAM MENINGKATKAN KINERJA PEGAWAI DI KELURAHAN MUARA JAWA ILIR KECAMATAN MUARA JAWA KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA (Abdul Galib , Iman Surya , Nur Hasanah )

September 26, 2018

On: Sep 26, 2018 @ 1:40 PM
IP: 36.84.231.3

• 1. Title [Judul]: PENERAPAN PRINSIP GOOD GOVERNANCE DALAM MENINGKATKAN KINERJA PEGAWAI DI KELURAHAN MUARA JAWA ILIR KECAMATAN MUARA JAWA KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Abdul Galib , Iman Surya , Nur Hasanah
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Prinsip, good governance, kinerja, pegawai
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan prinsip good governance di Kantor Kelurahan Muara Jawa Ilir, dan mengetahui bagaiman kinerja pegawai dalam memberikan pelayanan publik. Sumber data diperoleh dengan menggunakan teknik purposive sampling. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif, yaitu penelitian yang bertujuan untuk memberikan gambaran serta penjelasan tentang variabel yang diteliti. Analisis data model interaktif yang diawali dengan proses pengumpulan data, penyerderhanaan data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa penerapan prinsip good governance dalam pelayanan publik sudah berjalan secara maksimal dan optimal, khususnya penerapan prinsip akuntabilitas,transparansi, partisipasi, dan supremasi hukum. Implikasi penelitian ini diharapkan agar pihak Kelurahan Muara Jawa Ilir khususnya pegawai dan staf di Kantor Kelurahan Muara Jawa Ilir dapat mengetahi bagaimana kondisi pelayanan publik yang berjalan, sehingga dapat menjadi referensi dalam meningkatkan kinerja pelayanan kedepannya.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Iman Surya, M.Si/Nur Hasanah, S.Sos., M. Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 26 September 2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Skripsi