VARIABEL-VARIABEL YANG MEMPENGARUHI DISIPLIN PEGAWAI PADA DINAS SOSIAL PROVINSI KALIMANTAN TIMUR (Achmad Rasyidi)

June 22, 2013

On: Jun 22, 2013 @ 10:07 AM
IP: 103.31.207.25

• 1. Title [Judul]: VARIABEL-VARIABEL YANG MEMPENGARUHI DISIPLIN PEGAWAI PADA DINAS SOSIAL PROVINSI KALIMANTAN TIMUR
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Achmad Rasyidi
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Disiplin, kepemimpinan, Insentif, Pengawasan
  • 4. Description [Abstrak] :
    Disiplin kerja pegawai dalam melaksanakan tugas dan kewajiban sebagai penunjang suksesnya organisasi dalam mencapai tujuan, maka peran pimpinan sangat menentukan dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia melalui disiplin kerja pegawai. Disiplin kerja pegawai merupakan salah satu upaya yang harus dilakukan dalam suatu organisasi, dimana dengan disiplin diharapkan mereka memiliki rasa tanggung jawab untuk melaksanakan tugas, merencanakan, mengatur dan mengendalikan potensi Sumberdaya manusia serta dapat meningkatkan kesejahteraan pada pegawai. Kedisiplinan pegawai di Dinas Sosial Provinsi kalimantan Timur yang berjalan selama ini terlihat belum optimal, disebabkan karena peran pemimpin dalam melaksanakan fungsi kepemimpinannya, pemberian insentif serta kurangnya pengawasan.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Prrogram Magister Ilmu Administrasi Negara (MIAN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.]: Dr.DB. Paranoan, M.Si , Dr.H.Achmad Djumlani,M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 22/06/2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel Jurnal