PELAKSANAAN PROGRAM CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR) VICO INDONESIA BIDANG PENINGKATAN KEMAMPUAN LOKAL DI KECAMATAN MUARA JAWA KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA (Darul Asmawan,Anwar Alaydrus,Budiman)
August 20, 2018
Filed under: Data Portal Mahasiswa S1
Filed under: Data Portal Mahasiswa S1
Data Portal Mahasiswa S1
Submitted by: ,
On: Aug 20, 2018 @ 10:15 AM
IP: 180.248.95.15
- 1. Title [Judul]: PELAKSANAAN PROGRAM CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR) VICO INDONESIA BIDANG PENINGKATAN KEMAMPUAN LOKAL DI KECAMATAN MUARA JAWA KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA
- 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Darul Asmawan,Anwar Alaydrus,Budiman
- 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Peningkatan, kemampuan, lokal, VICO Indonesia, program, CSR.
- 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini dilaksanakan di Kecamatan Muara Jawa Kabupaten Kutai Kartanegara dengan menggali sumber data dari VICO Indonesia selaku perusahaan yang memiliki program Corporate Social Responsibility (CSR) dan masyarakat setempat selaku penerima program CSR. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana mekanisme Pelaksanaan CSR VICO Indonesia Bidang Peningkatan Kemampuan Lokal di Kecamatan Muara Jawa Kabupaten Kutai Kartanegara. Fokus penelitian ini adalah program Pengembangan Tanaman Karet, Pelatihan Menjahit, dan Penambahan Fasilitas di Gedung UKM Center. Jenis penelitian bersifat deskriptif-kualitatif. Teknik pengumpulan data memakai pola penelitian kepustakaan, penelitian lapangan, observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis data dilakukan melalui beberapa tahapan: mengumpulkan data, reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan/verifikasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Program CSR VICO Indonesia Bidang Peningkatan Kemampuan Lokal di Kecamatan Muara Jawa Kabupaten Kutai Kartanegara telah terlaksana dengan cukup baik. Pelaksanaan program dapat terlihat dari program Pengembangan Tanaman Karet, Pelatihan Menjahit, serta Penambahan Fasilitas di Gedung UKM Center yang semuanya telah dijalankan. Namun, masih perlu diadakan evaluasi lebih lanjut terhadap pelaksanaan ketiga program tersebut.
- 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
- 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Anwar Alaydrus & Budiman
- 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 20 Agustus 2018
- 8. Type: Artikel
- 9. Identifier/ permalink [URL menuju konten di lembaga kontributor]: http://ejournal.ip.fisip-unmul.ac.id/site/?p=2921
- 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: http://ejournal.ip.fisip-unmul.ac.id/site/?p=2921