PENERAPAN PRINSIP – PRINSIP GOOD GOVERNANCE DALAM PENINGKATAN KINERJA PELAYANAN PUBLIK DI KANTOR KELURAHAN MUGIREJO KOTA SAMARINDA (Yasshinta Eka Kurnia, Iman Surya, Budiman)

August 20, 2018
Filed under: Data Portal Mahasiswa S1 

Data Portal Mahasiswa S1

Submitted by: ,
On: Aug 20, 2018 @ 9:19 AM
IP: 125.160.21.170

  • 1. Title [Judul]: PENERAPAN PRINSIP – PRINSIP GOOD GOVERNANCE DALAM PENINGKATAN KINERJA PELAYANAN PUBLIK DI KANTOR KELURAHAN MUGIREJO KOTA SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Yasshinta Eka Kurnia, Iman Surya, Budiman
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Good Governance, kinerja, pelayanan, publik
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian Skripsi Ini dilakukan berlokasi di Kantor Kelurahan Mugirejo Kota Samarinda. Tujuan dari penulisan skripsi ini adalah untuk mengetahui dan mendeskripsikan kinerja pelayanan publik di Kantor Kelurahan Mugirejo dan untuk mengetahui faktor-faktor penghambat dalam penerapan prinsip-prinsip Good Governance di Kantor Kelurahan Mugirejo. Fokus dalam penelitian terdiri dari Transparansi, Partisipasi, Akuntabilitas dan Aturan hukum serta faktorfaktor penghambat dalam penerapan prinsip-prinsip Good Governance di Kantor Kelurahan Mugirejo Kota Samarinda. Hasil penelitian bahwa Penerapan prinsipprinsip Good Governance di Kantor Kelurahan Mugirejo sudah cukup baik dan harus ditingkatkan lagi karena ada beberapa indikator yang menjadikan pemberian pelayanan belum optimal. Dari hasil penelitian dari indikator akuntabilitas, jika dilihat dari hasil pekerjaan yang dilakukan oleh para pegawai staf pada bidang masing-masing, terkadang menyelsaikan tugasnya tidak tepat waktu dan dari sumber daya manusia tergolong masih lemah, terlihat dari penggunaan teknologi serta disiplin yang masing kurang. Dan faktor yang menghambat penerapan prinsip-prinsip Good Governance dalam peningkatan kinerja pelayanan publik pada Kantor Kelurahan Mugirejo adalah Komputer yang masih kurang,printer yang sering rusak memerlukan beberapa unit perangkat kerja baru, dan Kemampuan Sumber Daya Manusia (SDM) yang masih lemah. Implikasi penelitian ini diharapkan agar adanya peningkatan kualitas tenaga kerja Sumber Daya Manusia (SDM) dalam memberikan pelayanan serra meningkatkan sarana dan prasarana agar pelaksanaan pelayanan di Kantor Kelurahan Mugirejo dapat lebih baik dan optimal.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Iman Surya, M.Si/Budiman, S.IP, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 20 Agustus 2018
  • 8. Type: Artikel
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Skripsi

Loading