PROSPEK KEBERADAAN OPEC DALAM PENGENDALIAN HARGA MINYAK DUNIA (Ehho Herianto)

June 14, 2013

Submitted by: Herianto, Ehho
On: Jun 14, 2013 @ 5:15 PM
IP: 125.160.72.225

• 1. Title [Judul]: PROSPEK KEBERADAAN OPEC DALAM PENGENDALIAN HARGA MINYAK DUNIA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Ehho Herianto
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Minyak, Permintaan, OPEC dan persediaan.
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan memberikan deskripsi mengenai prospek OPEC terhadap industri perminyakan dengan berbagai permasalahan tentang perminyakan serta apakah OPEC dapat bertahan di dalam upaya mereka untuk mengendalikan harga minyak dunia, menyelesaikan berbagai masalah perminyakan yang ada baik pada saat ini atau hingga kedepanya, Tipe penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Prediktif, dimana penulis berusaha meramalkan suatu peristiwa atau fenomena kedepanya dengan menjelaskan dasar atau landasan kongkrit untuk melakukan prediksi.
    Hasil penelitian menunjukkan bahwa OPEC sebagai suatu organisasi memiliki keunggulan komparatif terhadap Negara-negara yang tidak tergabung di dalam OPEC atau lebih di kenal sebagai Non OPEC Oil Producers sehingga keberadaan organisasi OPEC pada tahun 2020 atau kedepanya dalam perdagangan minyak dunia setelah di rasakan dampak dari gejala Peak Of Oil dengan total cadangan minyak yang cukup besar maka perananya bukanlah lagi sebagai penyeimbang harga minyak dunia akan tetapi lebih pada produsen minyak dengan peranan yang dominan walaupun pada saat ini di dalam menjalankan peranannya masih mengalami berbagai hambatan dan tantangan baik dari dalam ataupun bahkan dari luar.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Hubungan Internasional
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Rahmah Daniah, S.IP., M.Si., Andi Purnawarman, S.Sos., M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 4 April 2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal article