PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK ES KRIM FROZENTO SAMARINDA (Anugrah Nozario)

July 11, 2018
Filed under: Data Portal Mahasiswa S1 

Data Portal Mahasiswa S1

Submitted by: ,
On: Jul 11, 2018 @ 2:39 PM
IP: 36.82.201.81

  • 1. Title [Judul]: PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK ES KRIM FROZENTO SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Anugrah Nozario
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan, dan Keputusan Pembelian
  • 4. Description [Abstrak] : Hal yang melatarbelakangi penelitian ini adalah mengingat pentingnya kualitas produk dan kualitas pelayanan untuk dapat meningkatkan keputusan pembelian konsumen, masih terdapatnya kualitas produk maupun kualitas pelayanan yang tidak sesuai sehingga membuat keputusan pembelian konsumen kurang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah adanya pengaruh kualitas produk dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian pada Frozento Samarinda. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 75 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan sample random sampling. Metode pengumpulan data dengan kuesioner. Analisis data menggunakan analisis linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hasil uji F Sig.Fhitung 0,002 0,05 maka disimpulkan bahwa kualitas produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian dan Hasil uji T Sig.Fhitung 0,207 < 0,05 maka disimpulkan bahwa kualitas pelayanan tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Sebaiknya dalam hal ini pihak Frozento meningkatkan lagi kualitas produk nya seperti menambah inovasi menu, porsi, dan bentuk penyajian sehingga membuat pelanggan lebih tertarik.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Hj. Lailatul Hijrah, SE., M.Si., Ana Noor Andriana, S.AB., M.AB
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 11 Juli 2018
  • 8. Type: Artikel
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Skripsi

Loading