ANALISIS KINERJA KEUANGAN BERDASARKAN RASIO KEUANGAN PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR PROPERTI DAN REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (Faris Eko Purnomo)

May 28, 2018

On: May 28, 2018 @ 1:25 PM
IP: 36.84.231.102

• 1. Title [Judul]: ANALISIS KINERJA KEUANGAN BERDASARKAN RASIO KEUANGAN PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR PROPERTI DAN REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Faris Eko Purnomo
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kinerja Keuangan, Likuiditas, Solvabilitas, Aktivitas, dan Solvabilitas
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis kinerja keuangan pada perusahaan sub sektor properti dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2014 hingga tahun 2016 dengan menggunakan analisis rasio keuangan. Populasi dalam penelitian ini adalah semua perusahaan sub sektor properti dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan cara menggunakan metode purposive sampling. Berdasarkan kriteria tertentu diperoleh sampel sebanyak 5 perusahaan sub sektor properti dan real estate yang akan diteliti. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah rasio likuiditas, rasio solvabilitas, rasio aktivitas, dan rasio profitabilitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat likuiditas perusahaan dari segi current ratio dan quick ratio dalam kondisi baik. Pada rasio solvabilitas dari segi debt to assets ratio dan debt to equity ratio dalam kondisi kurang baik. Pada rasio aktivitas dari segi fixed assets turnover dan total assets turnover dalam kondisi baik. Pada rasio profitabilitas dari segi return on assets dan return on equity dalam kondisi baik. Saran bagi perusahaan.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Ir. Noercahyono, MM dan Eko A. Widyanto, SE., M.SA
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Ejurnal