Pola Komunikasi Interpersonal Orang Tua dan Anak Tentang Dampak Negatif Bermain Game DOTA 2 (Muhammad Rizal Gani Prastya)

May 28, 2018

Submitted by: Gani, Rizal
On: May 28, 2018 @ 10:05 AM
IP: 182.1.160.42

• 1. Title [Judul]: Pola Komunikasi Interpersonal Orang Tua dan Anak Tentang Dampak Negatif Bermain Game DOTA 2
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Muhammad Rizal Gani Prastya
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pola Komunikasi Interpersonal, Pola Komunikasi Orang Tua Dan Anak, Dampak Negati
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mendeskripsikan pola komunikasi interpersonal orang tua dan anak tentang dampak negatif bermain game Dota 2.
    Analisis data yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif yaitu analisis data yang diawali dengan proses pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan.
    Dari hasil penelitian yang telah dilakukan didapat bahwa ada dua jenis komunikasi orang tua dan anak tentang dampak negatif bermain game dota 2 yaitu Permissive dan Authoritarian, dimana dari kedua jenis pola komunikasi ini menghasilkan anak menjadi kurang mau mendengarkan perkataan orang tuanya dan menyebabkan setiap perkataan dari orang tuanya hanya didengar saja namun tidak dituruti, dan juga anak bisa dapat dengan mudah melakukan suatu hal diluar batas normal karena kurangnya kontrol dari orang tua, kurangnya komunikasi interpersonal yang terjadi didalam keluarga juga menjadi salah satu penyebab hal tersebut akibatnya anak merasa dirinya kurang mendapat perhatian dan karena itu anak lebih memilih untuk sering bermain game diwarung internet untuk menghilang rasa jenuh jika berada dirumah.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Komunikasi
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Santi Rande. M.Si, Drs. Ghufron. M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Document