ANALISIS BREAK EVENT POINT PADA HOME INDUSTRI USAHA TAHU GORENG PAK SUKARDI TAHUN 2017 DI SAMARINDA (Dini Novita Sari)

May 9, 2018
Filed under: Data Portal Mahasiswa S1 

Data Portal Mahasiswa S1

Submitted by: ,
On: May 9, 2018 @ 9:46 AM
IP: 125.160.77.199

  • 1. Title [Judul]: ANALISIS BREAK EVENT POINT PADA HOME INDUSTRI USAHA TAHU GORENG PAK SUKARDI TAHUN 2017 DI SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Dini Novita Sari
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Break Event Point
  • 4. Description [Abstrak] : Dalam penulisan ini yang menjadi objek adalah Break Event Point Home industri usaha tahu goreng Pak Sukardi yang berada di samarinda. Penelitian yang dilakukan pada usaha tahu goreng Pak Sukardi, yaitu dengan melakukan analisis data dengan melakukan perhitungan Break Event Point pada Tahun 2016 berdasarkan rumus Break Event Point, dengan sumber kasmir (2011). Berdasarkan hasil penelitian pada usaha tahu goreng Pak Sukardi di Samarinda pada Tahun 2016 penjualan yang terjadi sebesar Rp 582.400.000,- atau sebesar 2.912.000 unit dengan memperoleh laba bersih sebesar Rp 108.246.000,- dan Break Event Point sebesar Rp 187.350.000,- atau sebesarr 936750 unit. Hal ini menunjukan usaha tahu goreng Pak Sukardi tidak menderita kerugian. Dan pak Sukrdi harus meningkatkan jumlah produksi dan penjualannya agar laba uasahanya pun meningkat. Usaha tahu goreng Pak Sukardi memperoleh mos untuk penjualan yang di rencanakan dan Mos penjualan menghasilakan nilai Rupiah yang sama, yaitu sebesar Rp 395.046.210,-.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Umar Hi Salim, SE.,MM dan Mansyur SE, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2018
  • 8. Type: Artikel
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Ejurnal

Loading