ANALISIS KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN SUB SEKTOR TELEKOMUNIKASI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2014-2016 (Desi Wulandari)

April 27, 2018

On: Apr 27, 2018 @ 2:59 PM
IP: 36.74.246.230

• 1. Title [Judul]: ANALISIS KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN SUB SEKTOR TELEKOMUNIKASI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2014-2016
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Desi Wulandari
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kinerja Keuangan
  • 4. Description [Abstrak] : Dari hasil penelitian yang menggunakan rasio menunjukkan bahwa PT. Telekomunikasi Indonesia memiliki kinerja lebih unggul jika dibandingkan dengan perusahaan lainnya ditinjau dari rasio likuiditas, solvabilitas, dan profitabilitas. Sedangkan dilihat dari rasio aktivitas PT. Telekomunikasi Indonesia Tbk memiliki total asset turnover dan fixed asset turnover di atas rata-rata perusahaan sampel sehingga dapat dikatakan bahwa dalam kedua rasio ini PT. Telekomunikasi Indonesia Tbk memiliki kinerja yang lebih unggul jika dibandingkan dengan perusahaan lainnya. Sementara itu PT. XL Axiata Tbk memiliki nilai receivable turnover di atas rata-rata perusahaan sampel sehingga dapat dikatakan bahwa dalam hal ini PT. XL Axiata Tbk memiliki kinerja yang lebih unggul apabila dibandingkan dengan perusahaan lainnya. Sedangkan dilihat dari rasio pasar yaitu ditinjau price earning ratio, PT. Telekomunikasi Indonesia Tbk memiliki kinerja lebih unggul dibandingkan dengan perusahaan lainnya karena memiliki nilai rasio di atas rata-rata perusahaan sampel. Sementara itu PT. XL Axiata Tbk memiliki nilai book value per share di atas rata-rata perusahaan sampel sehingga dapat dikatakan bahwa PT. XL Axiata Tbk memiliki kinerja lebih unggul dibandingkan dengan perusahaan lainnya.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Mansyur, SE., M.Si dan Umar Hi Salim, SE., M.M
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 27 April 2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel