PENGARUH REPUTASI PERUSAHAAN DAN KOMPENSASI TERHADAP MINAT MENJADI DRIVER PADA PT.GO-JEK INDONESIA CABANG SAMARINDA (NUR SRI WAHYUNI)

February 27, 2018

On: Feb 27, 2018 @ 4:33 PM
IP: 114.125.218.142

• 1. Title [Judul]: PENGARUH REPUTASI PERUSAHAAN DAN KOMPENSASI TERHADAP MINAT MENJADI DRIVER PADA PT.GO-JEK INDONESIA CABANG SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: NUR SRI WAHYUNI
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: REPUTASI PERUSAHAAN, KOMPENSASI, MINAT
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan penelitian ini untuk menguji dan menganalisis pengaruh Reputasi Perusahaan dan Kompensasi terhadap minat menjadi Driver pada PT. Go-Jek Indonesia cabang Samarinda. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Metode penelitian ini menggunakan metode analisis regresi berganda. Pengujian dilakukan dengan bantuan software SPSS versi 22. Data bersumber dari PT. Go-Jek Indonesia cabang samarinda dengan teknik pengumpulan data yaitu studi kepustakaan dan studi lapangan yang terdiri dari teknik wawancara, teknik observasi dan teknik kuesioner. Hasil pengolahan data diperoleh bahwa hasil persamaan regresi adalah Y = 17.890 + 0.056 X1 + 0.893 X2, menunjukkan reputasi Perusahaan (X1) 0,056 dan kompensasi (X2) 0,893 serta diperoleh nilai koefisien korelasi sebesar 0,509 atau 50.9 % dan koefisien determinasi 0,237 atau 23,7%. Hasil pengujian hipotesis secara simultan (Uji F) membuktikan berpengaruh signifikan terhadap minat menjadi driver. Hasil pengujian hipotesis secara parsial (Uji t) diketahui bahwa kompensasi merupakan variabel yang berpengaruh terhadap minat menjadi driver. Hasil pengujian hipotesis secara dominan diketahui bahwa kompensasi merupakan variabel yang paling berpengaruh dominan terhadap minat menjadi driver.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : MUHAMMAD FIKRY, M.BA., BBA & SARIFUDIN, S.Sos., M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 27 FEBRUARI 2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: ejournal artikel