PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR PT.TELKOM DI SAMARINDA (Ernawati)

February 27, 2018

On: Feb 27, 2018 @ 12:44 PM
IP: 125.160.47.22

• 1. Title [Judul]: PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR PT.TELKOM DI SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Ernawati
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Budaya Organisasi, Kinerja Pegawai
  • 4. Description [Abstrak] : Dalam penelitian ini terdapat dua variabel yaitu budaya organisasi (X) dan kinerja pegawai (Y). tujuan penelitian ini untuk menguji dan menganalisis pengaruh Budaya Organisasi (X) terhadap Kinerja Pegawai pegawai (Y) pada kantor PT. Telkom di Samarinda. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan menggunakan teknik sampling jenuh yaitu seluruh pegawai pada kantor PT. Telkom di Samarinda yang berjumlah 65 responden. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif untuk mengetahui pengaruh antara dua variabel, Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, kuesioner, wawancara dan kepustakaan. Hipotesis dari penelitian ini adalah ada pengaruh yang signifikan antara budaya organisasi (X) terhadap kinerja pegawai (Y) pada kantor PT. Telkom di Samarinda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pada kantor PT. Telkom di Samarinda. Hal ini dapat dilihat dari nilai regresi linier berganda 0,776 dengan nilai korelasi (R) sebesar 0,636 dalam kategori memiliki hubungan yang kuat antara budaya organisasi terhadap kinerja pegawai, dan nilai dari koefisien determinasi sebesar 40,5% yang artinya budaya organisasi memiliki pengaruh sebesar 40,5% terhadap kinerja pegawai pada kantor PT. Telkom di Samarinda, sisanya sebesar 59,5% dipengaruhi oleh variabel-variabel lain yang tidak dimasukkan ke dalam model penelitian ini. Berdasarkan hasil penelitian adapun beberapa saran sebagai berikut: Sebaiknya perusahaan perlu menanamkan pelatihan pegawai sebagai bekal dan meningkatkan skill untuk lebih memahami akan pentingnya penyelenggaraan pelatihan kierja. Pimpinan mengingatkan kepada pegawai akan pentingnya kuantitas dalam bekerja. Diharapkan perusahaan lebih tegas dalam pemberian sanksi kepada pegawai yang kurang disiplin, seperti memberi surat peringatan atau pemotongan insentif.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Tuti Wediawati, S. Sos., M. Si dan Sarifudin, S. Sos., M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 27 Februari 2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: artikel