Pembangunan Infrastruktur Listrik Kampung Long Hubung Ulu Kecamatan Long Hubung Kabupaten Mahakam Ulu (Ding)

February 26, 2018

Submitted by: Ding,
On: Feb 26, 2018 @ 11:27 AM
IP: 192.168.10.69

• 1. Title [Judul]: Pembangunan Infrastruktur Listrik Kampung Long Hubung Ulu Kecamatan Long Hubung Kabupaten Mahakam Ulu
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Ding
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: pembangunan infrastruktur listrik
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pembangunan Infrastruktur Listrik Kampung Long Hubung Ulu Kecamatan Long Hubung Kabupaten Mahakam Ulu. Penelitian ini dilaksanakan di Kampung Long Hubung Ulu Kecamatan Long Hubung Kabupaten Mahakam Ulu dengan mengunakan jenis penelitian Deskriptif Kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan cara Observasi, Wawancara mendalam dan penelitian dokumen. Narasumber dalam penelitian ini adalah Kepala Kampung Long Hubung Ulu, Kepala Adat Kampung Long Hubung Ulu, dan Ketua-ketua Rukun Tetangga Kampung Long Hubung Ulu. Analisis data dilakukan dengan cara mencatat dari hasil yang didapat dilapangan, mengklafikasikan data dan analisis data. Dari hasil penelitian ini diperoleh gambaran secara umum mengenai Pembangunan Infrastruktur Listrik Kampung Long Hubung Ulu Kecamatan Long Hubung Kabupaten Mahakam Ulu, kurangnya perhatian dari pemerintah daerah dalam program pembangunan infrastruktur listrik di Kampung Long Hubung Ulu dan cara pengelolaannya kurang baik. Berdasarkan peraturan terkait yang tertulis pada cara pengelolaan listrik kampung, masyarakat diharapkan mampu mengikuti peraturan yang berlaku sehingga pembangunan listrik, pelayanan listrik dan pengelolaannya dapat berjalan dengan baik. Sehingga perlunya tingkat kesadaran dari masyarakat dalam pembangunan infrastruktur listrik kampung, dan untuk memenuhi standar yang telah ada untuk dilakasanakan dengan sesusai sehingga menciptakan pelayanan listrik yang baik.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : 1. Prof. Dr. Hj. Aji Ratna Kusuma, M.Si 2. Drs. H. Burhanuddin, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal