PERAN KEPALA DESA DALAM PEMBANGUNAN MASYARAKAT DI LONG LEBUSAN KECAMATAN SUNGAI BOH KABUPATEN MALINAU (DANIEL LENJAU)

June 3, 2013

On: Jun 3, 2013 @ 12:36 PM
IP: 125.160.72.225

• 1. Title [Judul]: PERAN KEPALA DESA DALAM PEMBANGUNAN MASYARAKAT DI LONG LEBUSAN KECAMATAN SUNGAI BOH KABUPATEN MALINAU
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: DANIEL LENJAU
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Peran Kepala Desa, Pembangunan Masyarakat, Kabupaten Malinau
  • 4. Description [Abstrak] : Peran Kepala Desa dalam Pembangunan Masyarakat Desa Long Lebusan Kecamatan Sungai Boh Kabupaten Malinau tidak terlepas dari beberapa masalah, antara lain sumber daya manusia, waktu, dan dana. Masalah pembangunan didesa sangatlah dibutuhkan peranan seorang Kepala Desa dalam mengkoordinasikan pembangunan desa dan membina kehidupan masyarakat dalam memahami arti pembangunan didesa seperti koordinasi dalam pembangunan jalan, pembangunan rumah pasar, sarana pendidikan, dan koordinasi dalam pembangunan kesehatan atau puskesmas dan mebinaan kehidupan masyarakat seperti dalam membina petani dan membina karang taruna.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. Erwin Resmawan, M,Si DAN Dra. Rita Kala Linggi, M,Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2 Juni 2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal article