Studi Tentang Pengawasan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) dalam Pengelolaan Alokasi Dana Desa (ADD) di Desa Long Bawan Kecamatan Krayan Kabupaten Nunukan Provinsi Kalimantan Utara (Jesly Marlinton)

January 23, 2018

Submitted by: Marlinton, Jesly
On: Jan 23, 2018 @ 1:36 PM
IP: 192.168.10.133

• 1. Title [Judul]: Studi Tentang Pengawasan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) dalam Pengelolaan Alokasi Dana Desa (ADD) di Desa Long Bawan Kecamatan Krayan Kabupaten Nunukan Provinsi Kalimantan Utara
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Jesly Marlinton
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: pengawasan, pengelolaan, alokasi dana desa (ADD)
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan mendeskripsikan pelaksanaan pengawasanyang dilakukan oleh Badan Permusyawaratan Desa dalam Pengelolaan Alokasi Dana Desa di Desa Long Bawan Kecamatan Krayan Kabupaten Nunukan serta mengkaji faktor pendukung dan penghambat dari BadanPermusyawaratan Desa dalam melakukan Pengawasan terhadap Pengelolaan Alokasi Dana Desa. Dengan fokus penelitian Pengawasan Badan Permusyawaratan Desa Dalam Pengelolaan Alokasi Dana Desa Di Desa Long Bawan, Faktor pendukung dan penghambat Pengawasan Badan Permusyawaratan Desa Dalam Pengelolaan Alokasi Dana Desa Di Desa Long Bawan Kecamatan Krayan.Badan Permusyawaratan Desa melakukan pengawasan pengelolaan Alokasi Dana Desa untuk setiap kegiatan yang direncanakan oleh pemerintah desa agar tidak terjadi kecurangan dan dana yang dikeluarkan untuk kegiatan tersebut dapat dipertanggungjawabkan, Alokasi Dana Desa sudah digunakan untuk pembangunan sarana dan prasarana di Desa Long Bawan Kecamatan Krayan, diantaranya dari bidang pendidikan dan kesehatan.Dari hasil penelitian yang diperoleh penulis dapat simpulan secara umum dalam pengawasan anggaran Alokasi Dana Desa (ADD) berjalan cukup baik dan juga kerjasama antara pemerintah desa dan Badan Permusyawaratan Desa cukup baik untuk itu dalam pengawasan anggaran Alokasi Dana Desa (ADD) sinergitas harus diprioritaskan agar tercipta pembangunan desa sesuai dengan target yang ada untuk itu program desa harus jelas dan terukur.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : 1. Dr. H. Muhammad Djamal Amin, MS 2. Drs. Daud Kondorura, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal