Strategi Pemenangan Koalisi Partai Pengusung Pasangan Bonifasius Belawan Geh dan Y. Juan Jenau Dalam Pemilihan Kepala Daerah (PILKADA) Serentak Tahun 2015 di Kabupaten Mahakam Ulu (Oktavianus Eron Ledau)

January 23, 2018

Submitted by: Ledau, Eron
On: Jan 23, 2018 @ 12:45 PM
IP: 192.168.10.178

• 1. Title [Judul]: Strategi Pemenangan Koalisi Partai Pengusung Pasangan Bonifasius Belawan Geh dan Y. Juan Jenau Dalam Pemilihan Kepala Daerah (PILKADA) Serentak Tahun 2015 di Kabupaten Mahakam Ulu
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Oktavianus Eron Ledau
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: koalisi partai pengusung, strategi pemenangan, pilkada serentak tahun 2015
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan tentang Strategi Pemenangan Koalisi Partai Pengusung Pasangan Bonifasius Belawan Geh dan Y. Juan Jenau Dalam Pilkada Serentak Tahun 2015 di Kabupaten Mahakam Ulu. Unggulnya Pasangan Bonifasius Belawan Geh dan Y. Juan Jenau dari Pasangan Petahana dalam kompetisi Pilkada Serentak Tahun 2015 di Kabupaten Mahakam Ulu merupakan efektifnya Strategi Pemenangan yang diimplementasikan sebagai pendekatan menarik simpati masyarakat dalam kampanye Pilkada di Kabupaten Mahakam Ulu. Argumentasi Karya Ilmiah ini adalah Strategi Pemenangan Koalisi Partai Pengusung Pasangan Bonifasius Belawan Geh dan Y. Juan Jenau Dalam Pilkada Serentak Tahun 2015 di Kabupaten Mahakam Ulu. Penelitian ini dilaksanakan di Sekretariat Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P), Sekretariat DPC Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) dan Sekretariat DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) di wilayah Kabupaten Mahakam Ulu. Narasumber tidak hanya dari Lembaga Partai Politik, tetapi juga dari Lembaga – Lembaga Pemerintahan dan Tokoh – Tokoh Masyarakat (9 Responden) sebagai pendukung penyelengaraan Pilkada. Data – data yang terkumpul dianalisis berdasarkan metode deskriptif kulitatif. Hasil dari penelitian ini, Strategi Pemenangan Koalisi Partai Pengusung Pasangan Bonifasius Belawan Geh dan Y. Juan Jenau adalah Rencana dan Aksi (Action and Plans) pemenangan dalam kompetisi Pilkada. Secara rinci Strategi Pemenangan efektif tersebut adalah Strategi Adaptasi Partai Koalisi, Sosialisasi Visi – Misi dan Program Unggulan dan Pola Kampanye Massa Door To Door – Group Discussion, Strategi Identifikasi Basis Massa Pendukung dan Model Pendekatan Group Discussion – Marketing Politik, Strategi Integrasi dan Mobilisasi Sumberdaya Partai Koalisi serta Keunggulan Khusus Pasangan Bonifasius Belawan Geh dan Y. Juan Jenau.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : 1. Dr. Farhanuddin Jamanie, M.Si 2. Dr. Anwar Alaydrus, S.Sos, MM
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal