January 22, 2018

On: Jan 22, 2018 @ 9:40 AM
IP: 36.74.232.194

• 1. Title [Judul]: PENGARUH KUALITAS SISTEM DAN KUALITAS INFORMASI TERHADAP KEPUASAN PENGGUNA APLIKASI ANDROID BLACKBERRY MESSENGER (BBM) Studi Pada Masyarakat Kelurahan Harapan Baru Kecamatan Loa Janan Ilir Samarinda
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Khairatul Anisa
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kualitas sistem, Kualitas Informasi, Kepuasan Pengguna
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh variabel kualitas sistem dan kualitas informasi terhadap kepuasan pengguna aplikasi android Blackberry Messenger (BBM) pada masyarakat kelurahan Harapan Baru Kecamatan Loa Janan Ilir Samarinda. Hasil penelitian dengan menggunakan SPSS menunjukkan terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kualitas sistem dan kualitas informasi dengan hasil uji koefisiensi korelasi ( R ) sebesar 0,411 sehingga kualitas sistem dan kualitas informasi berpengaruh cukup kuat terhadap kepuasan pengguna aplikasi android Blackberry Messenger (BBM). Berdasarkan hasil uji hipotesis secara parsial kualitas system berpengaruh terhadap kepuasan pengguna sebesar 0,04. Saran utama untuk pihak pengembang sistem aplikasi Blackberry Messenger adalah untuk terus berinovasi dalam pengembangan sistem.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Muhammad Fikry, M.BA., BBA dan Sarwo Edy Wibowo, S.E.I., MM
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 22 Januari 2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel