Hubungan Suku Bangsa dan Agama dengan Penentuan Pilihan Kepala Daerah di Kampung Datah Bilang Baru Kecamatan Long Hubung Kabupaten Mahakam Ulu Tahun 2015 (Yusi Remon)

January 17, 2018

Submitted by: Remon, Yusi
On: Jan 17, 2018 @ 8:35 AM
IP: 192.168.10.46

• 1. Title [Judul]: Hubungan Suku Bangsa dan Agama dengan Penentuan Pilihan Kepala Daerah di Kampung Datah Bilang Baru Kecamatan Long Hubung Kabupaten Mahakam Ulu Tahun 2015
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Yusi Remon
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: suku bangsa, agama, kepala daerah
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian dalam rangka penulisan skripsi ini dilakukan untuk menganalisis dan mengetahui Hubungan Suku Bangsa dan Agama dengan Penentuan Pilihan Kepala Daerah Kabupaten Mahakam Ulu Tahun 2015. Latar belakang dari penelitian ini adalah kemenangan dari pasangan calon nomor urut 3 di Kampung Datah Bilang Baru diduga adanya pemanfaatan suku bangsa dan agama dalam penentuan pilihan kepala daerah. Melihat penomena masalah negatif tersebut, maka penulis mencoba untuk menganalisis lebih dalam untuk melihat Hubungan Suku Bangsa dan Agama dengan Penentuan Pilihan Kepala Daerah di Kampung Datah Bilang Baru Kecamatan Long Hubung Kabupaten Mahakam Ulu Tahun 2015. Penelitian ini dilaksanakan di Kampung Datah Bilang Baru Kecamatan Long Hubung Kabupaten Mahakam Ulu dengan sampel yang berjumlah 88 orang menggunakan metode random sampling. Selanjutnya, data penelitian diperoleh dengan cara observasi, penyebaran kuesioner, dokumentasi dan penelitian kepustakaan. Kemudian dianalisis dengan menggunakan analisis Chi Square (Kai Kuadrat). Setelah digunakan rangkaian uji statistik, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa suku bangsa memiliki hubungan yang positif dan signifikan sebesar 0,001 terhadap penentuan pilihan kepala daerah di Kampung Datah Bilang Baru Kecamatan Long Hubung Kabupaten Mahakam Ulu tahun 2015, suku bangsa memiliki hubungan yang positif dan signifikan sebesar 0,001 terhadap penentuan pilihan kepala daerah di Kampung Datah Bilang Baru Kecamatan Long Hubung Kabupaten Mahakam Ulu tahun 2015.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : 1. Drs. H. Burhanuddin, M.Si 2. Jauchar, S.IP, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal