Pengaruh Kepemimpinan dan Insentif Terhadap Disiplin Kerja Pegawai di Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Mahakam Ulu (Epifania Tening)

January 8, 2018

Submitted by: Tening, Epifania
On: Jan 8, 2018 @ 11:42 AM
IP: 192.168.10.46

• 1. Title [Judul]: Pengaruh Kepemimpinan dan Insentif Terhadap Disiplin Kerja Pegawai di Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Mahakam Ulu
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Epifania Tening
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: kepemimpinan, insentif, disiplin kerja.
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini membahas kepemimpinan dan insentif terhadap disiplin kerja, yang bertujuan untuk menguji dan menganalisis hubungan/pengaruh ketiganya. Hipotesis yang digunakan adalah Kepemimpinan dan Insentif secara bersama-sama atau simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Disiplin Kerja Pegawai di Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Mahakam Ulu. Penelitian ini dilaksanakan di Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Mahakam Ulu dengan sampel Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan Tenaga Kerja Kontrak (TKK) yang dimaksud berjumlah 75 orang. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi, kuesioner, dokumentasi dan penelitian kepustakaan. Data yang dikumpulkan dianalisis dengan analisis korelasi Product Moment, Korelasi Parsial, Analisis Regresi Linear Berganda, Kecermatan Prediksi dan Analisis Koefisien Determinasi yang dibantu dengan bantuan computer program SPSS versi 20. Adapun temuan dalam penelitian ini adalah terdapat hubungan yang positif antara variabel kepemimpinan dan insentif dengan variabel disiplin kerja pegawai, dan setelah digunakan rangkaian hasil uji statistic diperoleh hasil kepemimpinan dan insentif memiliki pengaruh terhadap disiplin kerja pegawai. Hasil uji signifikan diperoleh hasil Ttest lebih besar dari pada Ttabel, kemudian secara bersama-sama kepemimpinan dan insentif terhadap disiplin kerja pegawai di Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Mahakam Ulu yaitu sebesar 24,3% yang berarti sisanya 75,7% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : 1. Drs. Endang Erawan, M.Si 2. Dr. Erwin Resmawan, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal