STUDI TENTANG PROGRAM CSR (CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY) OLEH PT. INTAN BARA UTAMA DI KELURAHAN SIMPANG PASIR KECAMATAN PALARAN (Nikanor Reranti Linthin, Dr. Anwar Alaydrus, S.Sos, M.M, Budiman, S.IP.,M.Si)

December 27, 2017

On: Dec 27, 2017 @ 10:36 AM
IP: 103.31.207.25

• 1. Title [Judul]: STUDI TENTANG PROGRAM CSR (CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY) OLEH PT. INTAN BARA UTAMA DI KELURAHAN SIMPANG PASIR KECAMATAN PALARAN
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Nikanor Reranti Linthin, Dr. Anwar Alaydrus, S.Sos, M.M, Budiman, S.IP.,M.Si
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Studi, pemberdayaan , PT. Intan Bara Utama
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan program-program pemberdayaan yang dilaksanakan oleh PT. Intan Bara Utama di Kelurahan Simpang Pasir Kecamatan Palaran. serta faktor pendukung dan penghambat dari terlaksanakan Program pemberdayaan tersebut. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan penelitian kepustakaan (Library research) dan penelitian lapangan (Field work Research) yaitu observasi wawancara (Interview) langsung dengan Key Informan, dan dokumentasi. Analisis data yang digunakan ialah analisis data Model interaktif Miles dan Huberman, yaitu pengumpulan data, Reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pelaksanaan program pemberdayaan masyarakat PT. Intan Bara Utama di Kelurahan Simpang Pasir sudah terlaksana, akan tetapi masih terkendala karena beberapa faktor, diantaranya pemberdayaan di sektor kesehatan dan pendidikan, keterbatasan anggaran serta kurangnya jumlah sumber daya manusia dari perusahaan yang dapat melaksanakan sosialisai program pemberdayaan yang akan dilaksanakan terhadap masyarakat.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Anwar Alaydrus, S.Sos, M.M, Budiman, S.IP.,M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 27 Desember 2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Skripsi