PENGARUH SUMBER DANA EKSTERNAL TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN SUB-SEKTOR FOOD AND BEVERAGE DI BURSA EFEK INDONESIA (Moneka Handayani )

December 20, 2017

On: Dec 20, 2017 @ 8:59 PM
IP: 36.75.45.190

• 1. Title [Judul]: PENGARUH SUMBER DANA EKSTERNAL TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN SUB-SEKTOR FOOD AND BEVERAGE DI BURSA EFEK INDONESIA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Moneka Handayani
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Hutang Jangka Pendek, Hutang Jangka Panjang, Profitabilitas
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh sumber dana eksternal yang terdiri dari hutang jangka pendek (X1) dan hutang jangka panjang (X2) secara simultan maupun parsial terhadap profitabilitas (Y), serta untuk mengetahui variabel mana yang paling berpengaruh terhadap profitabilitas pada perusahaan sub sektor food and beverage. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel hutang jangka pendek (X1) dan hutang jangka panjang (X2) secara simultan berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas (Y). Adapun secara parsial hanya variabel hutang jangka pendek (X1) yang berpengaruh signifikan, sedangkan variabel hutang jangka panjang (X2) tidak berpengaruh signifikan. Variabel hutang jangka pendek (X1) adalah variabel yang paling berpengaruh terhadap profitabilitas pada perusahaan sub sektor food and beverage di Bursa Efek Indonesia.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Rr. Marliana W, SE., MM & Ana Noor Andriana, S.AB., M.AB
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 20 Desember 2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel