Implementasi E-Ktp Di Kecamatan Palaran Kota Samarinda (Yuyun Rahmawati)

May 29, 2013

On: May 29, 2013 @ 2:50 PM
IP: 125.160.77.175

• 1. Title [Judul]: Implementasi E-Ktp Di Kecamatan Palaran Kota Samarinda
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Yuyun Rahmawati
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Implementasi, e-ktp, Samarinda.
  • 4. Description [Abstrak] : Artikel ini membahas tentang pelaksanaan penerapan e-ktp dan tujuan ini adalah untuk mengetahui implementasi e-KTP di Kecamatan Palaran Kota Samarinda dan untuk mengetahui faktor apa saja yang menjadi penghambat dalam implementasi e-KTP di Kecamatan Palaran Kota Samarinda. Artikel ini menyoroti tentang sosialisasi e-KTP, penggunaan perangkat keras dan perangkat lunak, ketersediaan blangko dan pemberian bimbingan teknis pelayanan serta faktor penghambatnya. Temuan menunjukan bahwa indicator sosialisasi e-KTP belum berjalan dengan baik, penggunaan perangkat keras dan perangkat lunak sudah sesuai dengan prosedur yang ada, ketersediaan blangko masih sentralistik atau terpusat, dan pemberian bimbingan teknis pelayanan e-KTP sudah sesuai dengan prosedur yang ada yang telah ditentukan serta diharapkan mampu melaksanakan tugasnya dan yang menjadi faktor penghambat dalam penelitian ini adalah pendistribusian surat penggilan, ketidakjelasan waktu penyelesaian serta partisipasi masyarakat.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. Daud Kondorura, M.Si dan Jauchar Barlian, S.Ip.,M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 29 Mei 2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Document