Pengaruh Insentif, Komunikasi Internal dan Lingkungan Kerja Terhadap Disiplin Kerja Pegawai di Kantor Camat Sangatta Selatan Kabupaten Kutai Timur (Andriani)

November 29, 2017

Submitted by: Andriani,
On: Nov 29, 2017 @ 3:23 PM
IP: 192.168.10.54

• 1. Title [Judul]: Pengaruh Insentif, Komunikasi Internal dan Lingkungan Kerja Terhadap Disiplin Kerja Pegawai di Kantor Camat Sangatta Selatan Kabupaten Kutai Timur
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Andriani
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: insentif, komunikasi internal, lingkungan kerja, disiplin kerja pegawai.
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian dalam rangka penulisan skripsi ini dilakukan untuk menganalisis Pengaruh Insentif, Komunikasi Internal Dan Lingkungan Kerja Terhadap Disiplin Kerja Pegawai di Kantor Camat Sangatta Selatan Kabupaten Kutai Timur. Latar belakang dari penelitian ini adalah menurunnya disiplin kerja pegawai di Kantor Camat Sangatta Selatan Kabupaten Kutai Timur. Melihat fenomena tersebut, maka penulis mencoba untuk melihat hubungan atau pengaruh insentif, komunikasi internal dan lingkungan kerja sebagai salah satu faktor yang mempengaruhi disiplin kerja pegawai. Penelitian ini dilaksanakan di Kantor Camat Sangatta Selatan Kabupaten Kutai Timur dengan sampel yang berjumlah 55 orang menggunakan metode sensus. Selanjutnya, data penelitian diperoleh dengan cara observasi, penyebaran kuesioner, dokumentasi dan penelitian kepustakaan. Kemudian dianalisis dengan menggunakan korelasi pearson product moment, analisis korelasi parsial, analisis regresi linear berganda, kecermatan prediksi dan analisis koefisien penentu atau koefisien determinasi. Setelah digunakan rangkaian uji statistik, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa insentif, komunikasi internal dan lingkungan kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap disiplin kerja pegawai di Kantor Camat Sangatta Selatan Kabupaten Kutai Timur. Kemudian secara bersama-sama pengaruh insentif, komunikasi internal dan lingkungan kerja terhadap disiplin kerja pegawai di Kantor Camat Sangatta Selatan Kabupaten Kutai Timur yaitu sebesar 67,5%, yang berarti sisanya 32,5% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : 1. Dr. H. M. Djamal Amin, MS, 2. Drs. H. Sugandhi. M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal