Hubungan Antara Jarak dan Keadaan Demografi dengan Kepemilikan Kartu Tanda Penduduk (KTP-el) Masyarakat Kampung Long Hurai Kecamatan Long Bagun (Noviana Bulan)

November 28, 2017

Submitted by: Bulan, Noviana
On: Nov 28, 2017 @ 3:30 PM
IP: 192.168.10.54

• 1. Title [Judul]: Hubungan Antara Jarak dan Keadaan Demografi dengan Kepemilikan Kartu Tanda Penduduk (KTP-el) Masyarakat Kampung Long Hurai Kecamatan Long Bagun
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Noviana Bulan
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: jarak, keadaan demografi,KTP-el.
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini dilaksanakan di Kampung Long Hurai Kecamatan Long Bagun Pengumpulan data dilakukan dengan penelitian perpustakaan, observasi, dan pengisian kuesioner. Kuesioner disebarkan kepada 74 responden yang diambil berdasarkan teknik simple random sampling yaitu dengan mengambil secara acak 74 orang dari 292 orang populasi yang merupakan masyarakat. Data-data yang dikumpulkan diolah dan dianalisis dengan analisis kuantitatif. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat korelasi yang positif antara variabel jarak dan keadaan demografi dengan variabel kepemilikan kartu tanda penduduk masyarakat Kampung Long Hurai Kecamatan Long Bagun. Setelah digunakan rangkaian hasil uji statistik diperoleh jarak dan keadaan demografi memiliki korelasi terhadap kepemilikan kartu tanda penduduk. Hasil uji signifikan diperoleh hasil Ttest lebih besar dari pada nilai Ttabel sehingga H0 ditolak H1 diterima. Hal tersebut menunjukan terdapat koefisien determinasi yang signifikan antara jarak dan keadaan demografi dengan kepemilikan kartu tanda penduduk adalah sebesar 40,7 % sedangkan 59,3 % berhubungan dengan faktor-faktor lain yang tidak termasuk di dalam fokus penelitian ini.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : 1. Prof. Dr. Hj. Nur Fitriyah, MS 2. Dra. Rosa Anggraeiny, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal