PENGARUH STRES KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA BAGIAN KANTOR DI CV. SINAR UTAMA YAMAHA SAMARINDA (Siti Fatimah)

November 15, 2017

On: Nov 15, 2017 @ 5:55 PM
IP: 180.248.123.147

• 1. Title [Judul]: PENGARUH STRES KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA BAGIAN KANTOR DI CV. SINAR UTAMA YAMAHA SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Siti Fatimah
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Stres Kerja, Kinerja Karyawan
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan penelitian ini untuk menguji dan menganalisis pengaruh Stres Kerja (X) terhadap kinerja Karyawan (Y) pada bagian kantor di CV. Sinar Utama Yamaha Samarinda. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Metode penelitian ini menggunakan metode analisis regresi sederhana. Pengujian dilakukan dengan bantuan software SPSS versi 22. Data bersumber dari CV. Sinar Utama Yamaha Samarinda dengan teknik pengumpulan data yaitu kuesioner dan wawancara. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh yaitu seluruh karyawan bagian kantor CV. Sinar Utama Yamaha Samarinda sebanyak 34 responden. Hasil uji t (parsial) menunjukkan bahwa stres kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada bagian kantor di CV. Sinar Utama Yamaha Samarinda. Hasil uji korelasi pada penelitian ini, variabel stres kerja memiliki hubungan yang kuat terhadap kinerja karyawan. Dalam meminimalisasi terjadinya stres kerja yang dirasakan karyawan pemimpin perusahaan dapat menggunakan metode pendekatan yaitu pendekatan sistem sosial, pendekatan ini memandang bahwa perusahaan adalah sistem yang kompleks. Manajer menyadari dan mengakui bahwa tujuan perusahaan akan tercapai jika terciptanya ligkungan yang harmonis, sehingga terciptanya kerjasama yang baik antara atasan dengan bawahan, dimana pemikiran ini didasari oleh adanya saling ketergantungan, interaksi, dan keterkaitan antara sesama karyawan.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Lilis Juliati, M.AP dan Tuti Wediawati, S.Sos, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 15 Nopember 2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel