STUDI TENTANG PELAYANAN APARATUR SIPIL NEGARA (ASN) DALAM PEMBUATAN E-KTP & KARTU KELUARGA DI DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KABUPATEN KUTAI BARAT (Christian Natanael , Dr. Erwin Resmawan, M.Si ,Hj. Letizia Dyastari, S.Sos, M.Si)

November 15, 2017

On: Nov 15, 2017 @ 3:51 PM
IP: 36.75.89.150

• 1. Title [Judul]: STUDI TENTANG PELAYANAN APARATUR SIPIL NEGARA (ASN) DALAM PEMBUATAN E-KTP & KARTU KELUARGA DI DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KABUPATEN KUTAI BARAT
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Christian Natanael
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pelayanan, aparatur sipil Negara, e-ktp, kartu keluarga
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pelayanan yang di berikan oleh Aparatur Sipil Negara ( ASN ) di Kantor Kependudukan dan Pencatatan Sipil terhadap masyarakat Kabupaten Kutai Barat dalam pembuatan e-Ktp & Kartu Keluarga. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian Deskriptif kualitatif. Sumber data yang diperlukan penulis adalah data primer dan data sekunder. Dalam penelitian ini teknik pengumpulan data yang digunakan peneliti adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Penelitian ini menggunakan teknik analisis data yang digunakan adalah reduksi data, display data (penyajian data), dan verifikasi (penarikan kesimpulan). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelayanan yang di berikan oleh para petugas sudah cukup baik walaupun di dapati ada beberapa kendala dan hambatan dalam berlangsungnya proses pelayanan tersebut, ini di karenakan kurangnya fasilitas penunjang pelayanan seperti komputer dan alat rekaman data. Maka dari pada itu dapat disimpulkan bahwa para pegawai maupun tenaga kerja kontrak ( Aparatur sipil Negara ( ASN ) ) di Kantor Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Kutai Barat telah melakukan pelayanannya dengan cukup baik dan optimal terhadap masyarakat dalam pembuatan e-Ktp & Kartu Keluarga.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Erwin Resmawan, M.Si / Hj. E. Letizia Dyastari, S.Sos, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: doc