Implementasi Peraturan Bupati Malinau No.38 Tahun 2008 tentang Penegakan Disiplin PNS dan PTT Kabupaten Malinau.( Studi kasus pada Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga) (Desi NatalenaS)

May 24, 2013

Submitted by: Natalena S, Desi
On: May 24, 2013 @ 12:05 PM
IP: 110.136.198.40

• 1. Title [Judul]: Implementasi Peraturan Bupati Malinau No.38 Tahun 2008 tentang Penegakan Disiplin PNS dan PTT Kabupaten Malinau.( Studi kasus pada Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga)
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Desi NatalenaS
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Implementasi, Peraturan Bupati, Kabupaten Malinau.
  • 4. Description [Abstrak] : Disiplin kerja merupakan hal yang sangat penting yang harus dimiliki oleh setiap pegawai dalam membangun sebuah organisasi dalam rangka mencapai tujuan yang diinginkan. Disiplin pegawai negeri sipil sebagaimana diatur dalam peraturan pemerintah mewajibkan semua pegawai negeri sipil untuk mentaati segala peraturan baik kewajiban maupun larangan dalam rangka menegakkan disiplin kerja para pegawai negeri sipil. Besarnya tanggung jawab seorang pegawai akan berakibat pada kinerja pegawai dalam melaksanakan tugas dan fungsinya. Dalam penerapan ketentuan jam kerja yang dinilai melalui absensi sidik jari yang diatur dalam Peraturan Bupati Malinau No. 38 tahun 2008 belum maksimal diterapkan di Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga karena masih terdapat pegawai yang datang terlambat masuk kantor, tidak mengikuti apel pagi dan masuk kerja hanya datang untuk sidik jari saja kemudian pulang sehingga yang menjadi kendala adalah kurangnya kesadaran pegawai terhadap Peraturan Bupati Malinau No. 38 tahun 2008 sehingga berdampak pada kinerja yang kurang baik untuk melaksanakan tugas secara disiplin dan penuh tanggung jawab.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Muh. Hairul Saleh, S. Sos, MA dan Jauchar B, S.IP, M. Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 24 mei 2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: