PENGARUH PENEMPATAN KARYAWAN TERHADAP KINERJA BAGIAN KANTOR DI CV. SINAR UTAMA YAMAHA SAMARINDA (Evi Azalia Susanti )

October 31, 2017

On: Oct 31, 2017 @ 4:07 PM
IP: 36.83.34.148

• 1. Title [Judul]: PENGARUH PENEMPATAN KARYAWAN TERHADAP KINERJA BAGIAN KANTOR DI CV. SINAR UTAMA YAMAHA SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Evi Azalia Susanti
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Penempatan Karyawan, Kinerja
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan Penelitian ini untuk menguji dan menganalisis pengaruh penempatan karyawan terhadap kinerja bagian kantor di CV. Sinar Utama Yamaha Samarinda. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Metode penelitian ini menggunakan metode analisis regresi sederhana. Pengujian dilakukan dengan bantuan software SPSS versi 22. Data bersumber dari CV. Sinar Utama Yamaha Samarinda dengan teknik pengumpulan data yaitu observasi, wawancara, kuisoner dan studi kepustakaan. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh yaitu seluruh karyawan bagian kantor CV. Sinar Utama Yamaha Samarinda sebanyak 38 responden. Hasil uji t (parsial) menunjukkan bahwa penempatan karyawan berpengaruh signifikan terhadap kinerja bagian kantor di CV. Sinar Utama Yamaha Samarinda. Hasil uji kolerasi pada penelitian ini, variable penempatan karyawan memiliki hubungan yang kuat terhadap kinerja. Dalam rangka meningkatkan penempatan karyawan diharapkan perusahaan dapat melakukan seleksi tenaga kerja dengan memperhatikan faktor – faktor penempatan karyawan. Sehingga karyawan dapat bekerja dengan terampil dan handal guna meningkatkan perkembangan perusahaan.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Komunikasi
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dra. Lilis Juliati, M.Ap dan Tuti Wediawati, S.Sos,. M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 31 oktober 2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel