IMPLEMENTASI PERATURAN DAERAH KOTA BALIKPAPAN NOMOR 16 TAHUN 2014 TENTANG PENGELOLAAN BARANG MILIK DAERAH (Studi Kasus Aset Daerah Pemerintah Kota Balikpapan di Kota Samarinda) (Annisa Risani, Dr. H. Muhammad Noor, M.Si, Budiman,S.IP., M.Si)

October 26, 2017

On: Oct 26, 2017 @ 7:53 PM
IP: 180.248.229.219

• 1. Title [Judul]: IMPLEMENTASI PERATURAN DAERAH KOTA BALIKPAPAN NOMOR 16 TAHUN 2014 TENTANG PENGELOLAAN BARANG MILIK DAERAH (Studi Kasus Aset Daerah Pemerintah Kota Balikpapan di Kota Samarinda)
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Annisa Risani, Dr. H. Muhammad Noor, M.Si, Budiman,S.IP., M.Si
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Implementasi, peraturan daerah, pemeliharaan, pengamanan, aset
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Implementasi kebijakan peraturan daerah Nomor 16 tahun 2014 Tentang Pengelolaan Barang Milik Daerah (studi kasus aset daerah pemerintah kota Balikpapan di kota Samarinda). Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kualitatif. Fokus penelitian ini yaitu Manajemen Aset Daerah meliputi: Pengamanan, Pemeliharaan, Faktor pendukung pengelolaan, dan Faktor Penghambat Pengelolaan.`Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah Pengamanan yang dilakukan seperti melakukan jaga malam di wilayah Sekertariatan Keluarga Pelajar Mahasiswa/I Balikpapan dan Asrama Balikpapan (KPMB) dan dalam pemeliharaannya adalah melakukan pengontrolan inventaris dalam setiap bulannya agar inventaris tesebut dapat dikelola dengan sebaik-baiknya. dan dalam pengelolaan yang dilimpahkan kepada pengurus Keluarag Pelajar Mahasiswa/I Balikpapan (KPMB) dan pengurus asrama Balikpapan atas aset darah tersebut dalam pengelolaannya dapat di bilang baik dalam memelihara aset daerah tersebut.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. H. Muhammad Noor, M.Si, Budiman,S.IP., M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 26 Oktober 2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Skripsi