Hubungan Jenis Kelamin Dan Tingkat Pendidikan Dengan Partisipasi Politik Dalam Pemberian Suara Pada Pilkada Serentak Tahun 2015 Di Kampung Mamahak Besar Kecamatan Long Bagun Kabupaten Mahakam Ulu ( Veni Handayani)

October 3, 2017
Filed under: Data Portal Mahasiswa S1 

Data Portal Mahasiswa S1

Submitted by: Handayani, Veni
On: Oct 3, 2017 @ 4:20 PM
IP: 192.168.10.116

  • 1. Title [Judul]: Hubungan Jenis Kelamin Dan Tingkat Pendidikan Dengan Partisipasi Politik Dalam Pemberian Suara Pada Pilkada Serentak Tahun 2015 Di Kampung Mamahak Besar Kecamatan Long Bagun Kabupaten Mahakam Ulu
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Veni Handayani
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: jenis kelamin, tingkat pendidikan, partisipasi politik, Kampung Mamahak Besar
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian dalam rangka penulisan skripsi ini dilakukan untuk menganalisis dan mengetahui Hubungan Jenis Kelamin dan Tingkat Pendidikan Dengan Partisipasi Politik Dalam Pemberian Suara Pada Pilkada Serentak Tahun 2015. Latar belakang dari penelitian ini adalah prestasi partisipasi politik Kabupaten Mahakam Ulu pada Pilkada serentak yang menempati predikat tertinggi se- Kalimantan Timur. Melihat penomena masalah positif tersebut, maka penulis mencoba untuk menganalisis lebih dalam untuk melihat hubungan jenis kelamin dan tingkat pendidikan dengan partisipasi politik. Penelitian ini dilaksanakan di Kampung Mamahak Besar Kecamatan Long Bagun Kabupaten Mahakam Ulu dengan sampel yang berjumlah 89 orang menggunakan metode probability sampling. Selanjutnya, data penelitian diperoleh dengan cara observasi, penyebaran kuesioner, dokumentasi dan penelitian kepustakaan. Kemudian dianalisis dengan menggunakan analisis Chi Square (Kai Kuadrat). Setelah digunakan rangkaian uji statistik, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa jenis kelamin memiliki pengaruh yang positif dan signifikan sebesar 0,001 terhadap partisipasi politik dalam Pemberian suara di Kampung Mamahak besar Kacamatan Long Bagun Kabupaten Mahakam Ulu, tingkat pendidikan memiliki pengaruh yang positif dan signifikan sebesar 0,003 terhadap partisipasi politik dalam Pemberian suara di Kampung Mamahak besar Kacamatan Long Bagun Kabupaten Mahakam Ulu.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : 1. Dr. Farhanuddin Jamanie, M.Si 2. Drs. H. Burhanuddin, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2017
  • 8. Type: Artikel
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal

Loading