IMPLEMENTASI KEBIJAKAN ALOKASI DANA DESA (ADD) DALAM PEMBANGUNAN DI DESA TENGKU DACING KECAMATAN TANA LIA KABUPATEN TANA TIDUNG (Riko Tempati )

October 3, 2017
Filed under: Data Portal Mahasiswa S1 

Data Portal Mahasiswa S1

Submitted by: ,
On: Oct 3, 2017 @ 9:15 AM
IP: 36.83.39.170

  • 1. Title [Judul]: IMPLEMENTASI KEBIJAKAN ALOKASI DANA DESA (ADD) DALAM PEMBANGUNAN DI DESA TENGKU DACING KECAMATAN TANA LIA KABUPATEN TANA TIDUNG
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Riko Tempati
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kebijakan, pembangunan, alokasi, dana, desa
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan penelitian yang telah dilakukan . dimana jika kita melihat latar belakang penulisan ini adalah dalam rangka meningkatkan penyelenggaraan pemerintah desa menuju tercapai nya otonomi desa, perlu diupayakan sesuatu langkah untuk menata, mengelola, menggali dan menggerakan seluruh potensi yang ada di masyarakat dengan memberikan bantuan Alokasi dana desa (ADD). Dengan adanya ADD Maka pemerintah desa diharakan dapat merencanakan ,melaksanakan, dan ikut mengawasi pelaksanaan pembangunan yang sudah terimplementasi di Kabupaten Tana Tidung.
    Dari hasil penelitian menunjukan bahwa kebijakan ADD sudah terimplementasi hal tersebut dapat dilihat dari adanya faktor pendukung dalam proses implementasi tersebut yakni, adanya dana/Anggaran dari pemerintah daerah Kabupaten Tana Tidung, selain itu juga masih adanya dukungan inisiatif dari masyarakat dalam pelaksanaan kegiatan atau program-program pemerintah desa dan factor penghambat dalam proses implementasi tersebut yakni, sumber daya manusia aparat pemerintah Desa yang masih rendah, kurang nya pembinaan dalam pengimplementasian kebijakan alokasi dana desa dalam pembangunan sehingga pemerintah desa lebih bergantung pada konsultan dan mengakibatkan tidak tersalurnya apa yang menjadi aspirasi dan kebutuhan kesejahteraan masyarakat.
    Jenis penelitian ini adalah bersifat deskriftif kualitatif, peneliti menggunakan jenis penelitian yang digunakan adalah kualitatif yang diawali dengan pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Pengumpulan data dilakukan dengan penelitian kepustakaan, observasi dan wawancara dokumentasi untuk mendapatkan data yang lebih jelas sesuai dengan yang dibutuhkan dalam penelitian. Data-data yang didapatkan di analisis dengan menggunakan analisis data interaktif Miles dan Huberman
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Rita Kala Linggi, M. Si / Budiman, S.I.P., M. Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2017
  • 8. Type: Artikel
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: doc

Loading