Peluang Dan Kendala Ekspor Udang Indonesia Ke Pasar Jepang (Karuniah Saputri)

October 1, 2017
Filed under: Data Portal Mahasiswa S1 

Data Portal Mahasiswa S1

Submitted by: saputri, karuniah
On: Oct 1, 2017 @ 1:19 PM
IP: 36.82.188.65

  • 1. Title [Judul]: Peluang Dan Kendala Ekspor Udang Indonesia Ke Pasar Jepang
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Karuniah Saputri
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Peluang, Kendala, Ekspor Udang, Indonesia-Jepang.
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menjelaskan peluang dan kendala ekspor udang Indonesia ke pasar Jepang. Tipe penelitian yang digunakan adalah Deskriptif Kualitatif yang menjelaskan apa saja peluang dan kendala ekspor udang Indonesia ke pasar Jepang.
    Hasil penelitian menunjukkan bahwa masyarakat Jepang sangat bergantung kepada impor bahan makanan dari luar negeri, termasuk udang. Hal ini menjadi peluang yang besar bagi Indonesia untuk mengekspor udang ke pasar Jepang. Dalam proses ekspor udang Indonesia ke pasar Jepang, terdapat berbagai kendala yang harus dilalui Indonesia untuk menembus pasar Jepang. Indonesia harus mampu melalui kendala tersebut agar bisa menyaingi negara eksportir lainnya.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Hubungan Internasional
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Andi Purnawarman, S.Sos, M.Si selaku dosen Pembimbing I dan Chairul Aftah, S.IP, MIA selaku dosen Pembimbing II.
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 15 Juni 2017
  • 8. Type: Artikel
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Open Document

Loading