PENGARUH PENDIDIKAN KEWIRAUSAHAAN TERHADAP KETERAMPILAN BERWIRAUSAHA SISWA SMK NEGERI 1 BERAU (Sarah Melinda )

September 25, 2017

On: Sep 25, 2017 @ 1:04 PM
IP: 180.248.85.92

• 1. Title [Judul]: PENGARUH PENDIDIKAN KEWIRAUSAHAAN TERHADAP KETERAMPILAN BERWIRAUSAHA SISWA SMK NEGERI 1 BERAU
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Sarah Melinda
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: pendidikan kewirausahaan dan keterampilan berwirausaha
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh variabel pendidikan kewirausahaan yang terdiri dari metode pendidikan (X1), sarana prasarana pendidikan (X2), dan lingkungan pendidikan (X3), baik secara simultan maupun parsial, terhadap keterampilan berwirausaha siswa SMK Negeri 1 Berau, serta untuk mengetahui variabel pendidikan kewirausahaan mana yang paling berpengaruh terhadap keterampilan berwirausaha. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regrsi linier berganda. Hasil analisis diperoleh persamaan regresi Y = 0,35.080 + `0,547 X1 + 0,344X2 + 0,796X3. Hasil uji simultan (uji f) menunjukkan bahwa secara bersama-sama variabel metode pendidikan, sarana prasarana pendidikan dan lingkungan pendidikan berpengaruh secara signifikan terhadap keterampilan berwirausaha siswa SMK Negeri 1 Berau. Hasil uji parsial (uji t) menunjukkan bahwa hanya variabel lingkungan pendidikan yang berpengaruh signifikan sedangkan variabel keterampilan berwirausaha, metode pendidikan dan sarana prasarana pendidikan tidak berpengaruh terhadap keterampilan berwirausaha siswa SMK Negeri 1 Berau..

• 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Finnah Fourqoniah, M.Si dan Bejo Lelono, SE., MM
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 25 September 2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel