PENGARUH LDR, NPL, NIM DAN CAR TERHADAP ROA PADA BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALIMANTAN TIMUR PERIODE 2010-2016 (HASDILLAH)

September 21, 2017

Submitted by: -, Hasdillah
On: Sep 21, 2017 @ 7:37 PM
IP: 180.248.249.119

• 1. Title [Judul]: PENGARUH LDR, NPL, NIM DAN CAR TERHADAP ROA PADA BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALIMANTAN TIMUR PERIODE 2010-2016
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: HASDILLAH
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: LDR, NPL, NIM, CAR dan ROA
  • 4. Description [Abstrak] : Kesehatan bank merupakan hal yang paling penting dalam dunia perbankan karena bank yang tidak sehat bukan hanya membahayakan diri sendiri akan tetapi pihak lain. Pada penelitian ini mencoba mengkaji tingkat kesehatan bank dengan metode RGEC (Risk Profile, Good Corporate Governance, Earning dan Capital). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui lebih jauh tentang bagaimana LDR, NPL, NIM dan CAR pada Bank Pembangunan Daerah Kalimantan Timur mempengaruhi ROA dalam menghasilkan keuntungan dengan memanfaatkan aktiva yang dimilikinya. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Metode penelitian ini menggunakan metode analisis regresi berganda. Pengujian dilakukan dengan bantuan software SPSS versi 20. Data bersumber dari Bank Pembangunan Daerah Kalimantan Timur dengan teknik pengumpulan data yaitu dengan mengakses internet dan studi kepustakaan. Hasil uji F (simultan) menunjukkan bahwa variable LDR, NPL, NIM dan CAR berpengaruh signifikan terhadap ROA pada Bank Pembangunan Daerah Kalimantan Timur. Hasil uji t (parsial) menunjukkan LDR tidak berpengaruh signifikan, NPL tidak berpengaruh signifikan, NIM berpengaruh positif dan signifikan, dan CAR tidak berpengaruh signifikan terhadap ROA pada Bank Pembangunan Daerah Kalimantan Timur. Diantara variabel LDR, NPL, NIM dan CAR, variable NIM adalah variabel yang berpengaruh dominan terhadap ROA pada Bank Pembangunan Daerah Kalimantan Timur.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Rr. Marliana W, SE., MM dan Adietya Arie Hetami, S.Sos., M.AB
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 21 September 2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: e-Journal Article