ANALISIS STRATEGI PEMASARAN WARUNG BAKSO KATON NETRO WONG SOLO DI KECAMATAN LONG KALI KABUPATEN PASER Analisis Strategi Pemasaran Warung Bakso Katon Netro Wong Solo di Kecamatan Long Kali Kabupaten Paser (Riski Kurniasih )
August 22, 2017
Filed under: Data Portal Mahasiswa S1
Filed under: Data Portal Mahasiswa S1
Data Portal Mahasiswa S1
Submitted by: ,
On: Aug 22, 2017 @ 12:32 PM
IP: 180.248.224.200
- 1. Title [Judul]: ANALISIS STRATEGI PEMASARAN WARUNG BAKSO KATON NETRO WONG SOLO DI KECAMATAN LONG KALI KABUPATEN PASER Analisis Strategi Pemasaran Warung Bakso Katon Netro Wong Solo di Kecamatan Long Kali Kabupaten Paser
- 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Riski Kurniasih
- 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: strategi pemasaran, SWOT
- 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Strategi Pemasaran yang dilakukan oleh warung bakso Katon Netro Wong Solo di Kecamatan Long Kali Kabupaten Paser. Penelitian ini menggunakan analisis matriks EFE, matriks IFE, dan matriks SWOT untuk menentukan strategi pemasaran pada warung bakso Katon Netro Wong Solo. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif kualitatif dengan subyek penelitian yaitu informan kunci dan informan pendukung. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan pada matriks EFE dengan Total skor bobot yang dimiliki oleh warung bakso katon netro wong solo adalah sebesar 3,153 dengan peluang utama dengan skor sebesar (0,540) dan ancaman utama skor sebesar (0,405). Hasil pada matriks IFE yang dimiliki oleh warung bakso katon netro wong solo adalah sebesar 3,290 dengan kekuatan utama dengan skor sebesar (0,492) dan kelemahan utama dengan skor sebesar (0,480). Hasil analisis matriks SWOT, alternatif strategi pemasaran yang tepat digunakan pada warung Bakso Katon Netro Wong Solo dalam meningkatkan penjualan adalah strategi SO (Strengths – Opportunity) yaitu Menjalankan promosi produk dengan menggunakan paket hemat makan + minum, pengembangan pada outlet warung Bakso Katon Netro Wong Solo, difersifikasi produk yang ditawarkan dengan menyediakan varian produk bakso (contoh bakso frozen).
- 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis
- 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Finnah Fourqoniah, S.Sos ., M.Si dan Bejo Lelono, SE., MM
- 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 22 Agustus 2017
- 8. Type: Artikel
- 9. Identifier/ permalink [URL menuju konten di lembaga kontributor]: http://ejournal.adbisnis.fisip-unmul.ac.id/site/?p=1615
- 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel