The Hidden Charm dan Perubahan Image Vietnam melalui pariwisata pada tahun 2005-2011 (Eva Rusdiana Dewi)

April 17, 2013

Submitted by: Rusdiana, Eva
On: Apr 17, 2013 @ 10:31 AM
IP: 112.215.66.128

• 1. Title [Judul]: The Hidden Charm dan Perubahan Image Vietnam melalui pariwisata pada tahun 2005-2011
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Eva Rusdiana Dewi
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: The Hidden Charm Vietnam
  • 4. Description [Abstrak] : The Hidden Charm dan perubahan image pariwisata ini dilatar belakangi oleh kondisi dalam negeri Vietnam yang pada saat itu baru saja mengalami perang melawan dan akhirnya akhirnya mengalahkan Amerika. Sehingga keadaan dalam dan negeri Vietnam terpuruk karena Vietnam mengisolasi dan terisolasi dari dunia luar banyak negara yang menolak untuk bekerja sama dengan Vietnam dan hal ini semakin diperparah dengan sikap yang ditunjukkan negara ini denga merasa mampu memenuhi kebutuhan dalam negerinya. Melalui kondisi yang tidak stabil inilah pemerintah Vietnam mengeluarkan kebijakan baru atau doi moi yang juga merupakan upaya untuk perubahan image melalui perubahan kebijakan dalam negeri dan juga bergabungnya Vietnam dengan organisasi internasional dan membuka pintu kerjasama dengan negara-negara lain. Pariwisata menjadi salah satu industri yang memberikan dampak positif terhadap efektifitas perubahan image Vietnam ini yang diimplementasikan melalui The Hidden Charm hal ini terbukti dengan terus meningkatnya kunjungan wisatawan pada tiap tahunnya ke Vietnam.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Hubungan Internasional
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Frentika Wahyu S.IP, M.A dan Rahmah Daniah S.IP,M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: ejournal article