PENGARUH MODAL KERJA DAN PENJUALAN TERHADAP LABA BERSIH PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2011-2015 (Bunga Tera)

July 24, 2017

On: Jul 24, 2017 @ 12:33 PM
IP: 180.248.89.145

• 1. Title [Judul]: PENGARUH MODAL KERJA DAN PENJUALAN TERHADAP LABA BERSIH PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2011-2015
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Bunga Tera
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Modal Kerja, Penjualan, dan Laba Bersih
  • 4. Description [Abstrak] : Pengaruh Modal Kerja dan Penjualan Terhadap Laba Bersih Pada Perusahaan Sub Sektor Food and Beverage yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Dibawah bimbingan Bapak Eko A. Widyanto, SE., M.SA selaku Pembimbing I dan Bapak Mansyur, SE.,M.Si selaku Pembimbing II. Laba digunakan untuk mengukur kinerja oerasional perusahaan dan mengukur keberhasilan atau kegagalan bisnis dalam mencapai tujuan yang ditetapkan. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh modal kerja dan penjualan terhadap laba bersih pada perusahaan sub sektor food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2011-2015. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Metode pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling sehingga mendapatkan 7 sampel perusahaan food and beverages. Hasil penelitian menunjukkan nilai probabilitas sig F sebesar 0,000 < 0,05 artinya secara simultan variabel Modal Kerja dan Penjualan berpengaruh signifikan terhadap Laba Bersih. Dan secara parsial variabel Modal Kerja dan Penjualan berpengaruh positif signifikan terhadap Laba Bersih perusahaan food and beverages di Bursa Efek Indonesia.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Eko A. Widyanto, SE., M.SA dan Mansyur, SE., M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 24 Juli 2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel