Peran Office of the High Commissioner for Human Right (OHCHR) dalam Penyelesaian Kasus Genosida Etnis Rohinya di Myanmar (1978-2012) (Dewi Asrieyani)

April 6, 2013

On: Apr 6, 2013 @ 2:34 AM
IP: 112.215.66.61

• 1. Title [Judul]: Peran Office of the High Commissioner for Human Right (OHCHR) dalam Penyelesaian Kasus Genosida Etnis Rohinya di Myanmar (1978-2012)
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Dewi Asrieyani
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pelanggaran HAM, Genosida, Etnis Rohingya, OHCHR, Myanmar
  • 4. Description [Abstrak] : penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan dan menjelaskan peran sebuah organisasi internasional yaitu OHCHR dalam penyelesaian kasus pelanggaran kemanusiaan yaitu genosida yang telah lama dialami oleh etnis Rohingya di Myanmar.Adapun peran yang yang dilakukan OHCHR dalam proses penyelesian kasus Rohingya tersebut antara lain dijalankan melalui fungsi inisiator, fasilitator, dan mediator.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Hubungan Internasional
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Frentika Wahyu Retnowatik, S.IP, MA, Rahmah Daniah, S.IP, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 05/04/2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Document