Pengaruh Lingkungan Kerja dan Pemberian Insentif Terhadap Prestasi Kerja Pegawai di Kantor Kecamatan Muara Bengkal Kabupaten Kutai Timur (Fitriasari)

June 16, 2017

Submitted by: Fitriasari,
On: Jun 16, 2017 @ 10:28 AM
IP: 192.168.10.24

• 1. Title [Judul]: Pengaruh Lingkungan Kerja dan Pemberian Insentif Terhadap Prestasi Kerja Pegawai di Kantor Kecamatan Muara Bengkal Kabupaten Kutai Timur
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Fitriasari
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: lingkungan, insentif, dan prestasi
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian dalam penulisan skripsi ini adalah dilakukan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Lingkungan Kerja dan Pemberian Insentif Tehadap Prestasi Kerja Pegawai. Latar belakang dari penelitian ini yaitu permasalahan prestasi kerja pegawai yang rendah menunjukkan bahwa pegawai tersebut sebenarnya tidak kompeten dalam pekerjaannya di Kantor Kecamatan Muara Bengkal Kabupaten Kutai Timur. Melihat permasalahan dalam prestasi kerja yang ada di Kantor tersebut adalah sukar untuk dipromosikan ke jenjang pekerjaan yang tingkatannya lebih tinggi, maka penulis mencoba untuk melihat hubungan atau pengaruh lingkungan kerja dan pemberian insentid sebagai salah satu faktor yang mempengaruhi prestasi kerja pegawai. Penelitian ini penulis laksanakan di Kantor Kecamatan Muara Bengkal Kabupaten Kutai Timur dengan jumlah sampel yang diambil yaitu 65 orang dengan menggunakan metode sensus. Adapun teknik pengumpulan data yang dipergunakan dalam penelitian ini meliputi teknik observasi, angket dan dokumentasi. Sedangkan teknik analisis data yang dipergunakan adalah Korelasi pearson Product Moment, Analisis Korelasi Parsial, Regresi Linear berganda, Kecermatan Prediksi dan Koefisien Penentu (KP) atau Koefisien Determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengaruh lingkungan kerja memiliki pengaruh sebesar 0,524 yang berarti terdapat pengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja pegawai di Kantor Kecamatan Muara Bengkal dan pemberian insentif memiliki pengaruh sebesar 0,570 yang berarti terdapat pengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja pegawai di Kantor Kecamatan Muara Bengkal Kabupaten Kutai Timur. Kemudian secara bersama-sama pengaruh lingkungan kerja dan pemberian insentif terhadap prestasi kerja pegawai di Kantor Kecamatan Muara Bengkal Kabupaten Kutai Timur berdasarkan besaran angka regresi linear berganda yang diperoleh yaitu sebesar 35%, yang berarti bahwa sisanya 65% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain. Berdasarkan hasil-hasil yang diperoleh maka perlu dilakukannya perbaikan-perbaikan dalam prestasi kerja pegawai yang ada dan dapat memberikan insentif yang sesuai dengan hasil kerja pegawai agar bisa menciptakan prestasi kerja pegawai dengan tingkat yang lebih tinggi.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Pembimbing I : Dr. Anwar Alaydrus, S.Sos. MM Pembimbing II: Jauchar, S. Ip, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal