PENGARUH DISIPLIN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT. TEKNIK UTAMA MANDIRI DI KABUPATEN TANA TIDUNG (Datu Awang Rahman)

May 29, 2017

On: May 29, 2017 @ 11:12 AM
IP: 110.139.150.17

• 1. Title [Judul]: PENGARUH DISIPLIN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT. TEKNIK UTAMA MANDIRI DI KABUPATEN TANA TIDUNG
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Datu Awang Rahman
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Disiplin Kerja, Produktivitas Kerja
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap produktivitas kerja karyawan. Penelitian ini menggunakan dua variabel, yakni variabel Disiplin Kerja sebagai variabel bebas dengan menggunakan 2 bentuk pengukuran disiplin kerja yaitu: Disiplin Preventif dan Disiplin Korektif. Variabel Produktivitas Kerja Karyawan sebagai variabel terikat, diukur dengan menggunakan 3 indikator yaitu: Kuantitas, Kualitas, dan Ketepatan Waktu. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 58 responden. Untuk mengolah data dalam bentuk statistic menggunakan software SPSS versi 22. Hasil pengolahan data diperoleh bahwa hasil koefisien Y= 11.895 + 0.273 X1 + 0.301 X2, menunjukkan Disiplin Preventif (X1 = 0.273), dan Disiplin Korektif (X2 = 0.301), nilai koefisien determinasi diperoleh sebesar 38.6%. Pengujian hipotesis secara keseluruhan uji F (Uji Simultan) dengan membandingkan Fhitung dengan Ftabel. Berdasarkan perhitungan Fhitung 6.283 > Ftabel 3.162 dan diperoleh hasil signifikansi 0.003 1.673) dengan tingkat signifikan 0.017, maka disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan, sehingga hipotesis secara parsial diterima H0 ditolak dan Hα diterima.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. Sugandi, M.Si dan Adietya Arie H, S.Sos.,M.AB
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 29 Mei 2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel