Pengaruh ROA, EPS, NPM & ROE terhadap Harga Saham Perusahaan Sub-Sektor Batu Bara yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (Tri Nonik Sumaryanti)

May 24, 2017

On: May 24, 2017 @ 6:34 PM
IP: 125.167.220.170

• 1. Title [Judul]: Pengaruh ROA, EPS, NPM & ROE terhadap Harga Saham Perusahaan Sub-Sektor Batu Bara yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Tri Nonik Sumaryanti
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: ROA, EPS, NPM, ROE dan Harga Saham
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara simultan dan parsial variabel dari faktor keuangan yang terdiri dari Return On Asset (ROA), Earning Per Share (EPS), Net Profit Margin (NPM) dan Return On Equity (ROE) berpengaruh terhadap Harga Saham. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel ROA, EPS, NPM dan ROE terhadap Harga Saham perusahaan Sub-Sektor Batu Bara yang terdaftar di BEI, hasil analisis menunjukkan bahwa secara parsial variabel ROA dan NPM berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham, sedangkan EPS dan ROE tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham pada perusahaan Sub-Sektor Batu Bara yang terdaftar di BEI.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Eko A. Widyanto, SE., M.SA dan Rr. Marliana W, SE., MM
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 24 MEI 2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: DOKUMEN