STUDI TENTANG BUDAYA KERJA PEGAWAI SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN NEGERI 1 PENAJAM PASER UTARA (Nurhadijah)

February 28, 2017

On: Feb 28, 2017 @ 10:00 AM
IP: 61.5.105.202

• 1. Title [Judul]: STUDI TENTANG BUDAYA KERJA PEGAWAI SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN NEGERI 1 PENAJAM PASER UTARA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Nurhadijah
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Budaya Kerja dan Pegawai
  • 4. Description [Abstrak] : Studi tentang Budaya Kerja Pegawai Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 1 Penajam Paser Utara di bawah bimbingan Bapak Prof. Dr. H. Adam Idris, M. Si dan Ibu Dr. Fajar Apriani, S.Sos., M.Si.
    Tujuan untuk mengetahui Evaluasi Kinerja Pegawai Pelayanan Publik di Kantor Kecamatan Busang Sangatta Kabupaten Kutai Timur dengan indikator: kemampuan pegawai dalam menyelesaikan pekerjaan, kualitas pekerjaan yang dihasilkan pegawai, responsibilitas serta disiplin kerja dan faktor-faktor yang mendukung serta menghambat kinerja pegawai. Jenis penelitian yang dilakukan termasuk deskriptif kualitatif.
    Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kesimpulan dari penelitian ini bahwa budaya kerja pegawai cukup baik dalam peran lembaga penyelenggara pendidikan yang tampak dari sikap saling menghargai dan kerjasama yang tinggi diantara pegawainya. Namun demikian, dilihat dari aspek disiplin kerja dan keterbukaan informasi masih menghadapi kendala, yaitu tempat tinggal guru dan pegawai yang jauh di daerah terpencil pelosok desa sehingga ketepatan waktu guru dalam kehadiran dan tugas mengajar siswa menjadi tidak maksimal. Sedangkan untuk keterbukaan informasi SMK N 1 kepada publik sudah dilakukan dalam hal informasi SIM, tetapi informasinya masih dibatasi. Kemudian untuk aspek sikap saling menghargai dan kerjasama pegawai sudah baik.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Administrasi Negara
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. H. Adam Idris, M.Si dan Dr. Fajar Apriani, S.Sos., M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Ejurnal