ANALISIS EFEKTIVITAS PENGENDALIAN MUTU KEMASAN HASIL PRODUKSI PADA UD. KAYA RASA DI SAMARINDA (Intan Berlina )

February 27, 2017

On: Feb 27, 2017 @ 2:23 PM
IP: 180.246.139.239

• 1. Title [Judul]: ANALISIS EFEKTIVITAS PENGENDALIAN MUTU KEMASAN HASIL PRODUKSI PADA UD. KAYA RASA DI SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Intan Berlina
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Efektivitas, Pengendalian Mutu, dan Metode C-chart.
  • 4. Description [Abstrak] : Jenis dan sumber data menggunakan data primer yang diperoleh langsung dari objek penelitian. Teknik pengumpulan data yaitu (i) observasi, (ii) interview, (iii) dokumentasi, (iv) wawancara. Analisis data yang digunakan yaitu : (i) mengumpulkan data (check sheet), (ii) histogram, (iii) membuat peta kendali (X-chart) (iv) membuat peta kendali (C-chart). Hasil dari penelitian ini adalah pengendalian mutu dalam menjaga kemasan hasil produksi adalah sebagai berikut: (i) Hasil Produksi masih dalam batas pengawasan dan tidak ada kerusakan produk (ii) Prosedur pengendalian mutu adalah sebagai berikut: a. Mengusahakan agar biaya inspeksi menjadi serendah mungkin b. Mempertahankan dan meningkatkan mutu kemasan c. Melakukan perawatan pada alat dalam melakukan pengemasan (iii) Kerusakan kemasan hasil produksi pada batas pengendalian atas (UCL) dan batas pengendalian bawah (LCL) sebagai berikut: a. UCL sebesar 60,065123 . b. Dan LCL sebesar 16,93487.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Daniel Salong, SE., M.SI dan Muhammad Fikri, M.BA., BBA
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 27 Februari 2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel